Один из магазинов Metro в Киеве лишили лицензии на алкоголь и табак

Один из магазинов Metro в Киеве лишили лицензии на алкоголь и табак

Отдел не будет работать как минимум еще неделю

2013-10-15 13:38:40

Один из столичных магазинов Metro Cash & Carry получил беспрецедентное наказание за нарушение правил торговли алкоголем и табаком.

В одном из четырех магазинов "Метро Кеш энд Керри" в Киеве отдел продаж алкоголя и табака оказался закрытым.

"Отдел не будет работать как минимум еще неделю. В магазине есть проблемы с лицензией на продажу этой продукции. Мы сейчас решаем этот вопрос",— объяснил один из сотрудников "Метро Кеш энд Керри", который не смог приобрести этот товар. Речь идет о магазине расположенном на Теремках на ул. Большая Окружная, 1В. Остальные 33 торговые точки сети работают в обычном режиме, пишет "Коммерсант-Украина".

Алкоголь в торговой точке не продается с прошлого четверга, рассказали на условиях анонимности в одной из компаний по производству алкоголя.

"Магазину аннулировали лицензию из-за продажи либо алкоголя, либо табака несовершеннолетнему. Было закрыто около 40 касс. Годовая стоимость лицензии составляет около 300 тыс. грн",— говорит источник, близкий к "Метро Кеш энд Керри Украина". Собеседник отмечает, что, по его информации, инцидент с продажей этого товара несовершеннолетнему произошел в конце августа.

В пресс-службе "Метро Кеш энд Керри Украина" сообщили, что у магазина на Теремках действительно нет лицензии на продажу алкоголя и табака.

"Это первый подобный случай в практике компании в Украине. Мы сейчас находимся на стадии получения новой лицензии",— сказали в пресс-службе. В компании отмечают, что для них это нестандартная ситуация. "Карточка, по которой клиент совершает покупки в сети, выдается частным предпринимателям и юридическим лицам. До этого клиент должен получить пакет регистрационных документов и, соответственно, быть совершеннолетним. При этом кассир попросила у покупателя документы для подтверждения его возраста. Сейчас ведутся внутренние расследования",— уточнили в пресс-службе "Метро Кеш энд Керри Украина".

В "Метро Кеш энд Керри Украина" готовятся оспорить решение об аннулировании лицензии в суде.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа появилась информация о том, что в украинском подразделении международной сети оптовой торговли новый глава и новая стратегия. В компании утверждают, что цель

— укрепление позиций. Но

на рынке считают, что "МЕТРО Кеш энд Керри Украина" готовят к продаже.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2459 Просмотров сегодня: 1

Сегодня ночью в Киеве сгорело 1000 кв.м рынка «Виноградарь»

Сегодня ночью в Киеве сгорело 1000 кв.м рынка «Виноградарь»

Литва не получала от РФ документов о начале "молочной войны"

Литва не получала от РФ документов о начале "молочной войны"