Бизнес планы и сметы

Оффшорные компании получили жестское предупреждение
Просмотров всего: 628
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-11-25

Оффшорные компании получили жестское предупреждение

В ходе обысков в офисах стивидорной компании оперативники СБУ изъяли печати оффшорных компаний и наличку

Оперативники провели обыски в офисах стивидорной компании Трансинвестсервис. В ходе обысков СБУ изъяла в стивидорной компании валюту и печати оффшоров.

Во время обыска в офисах стивидорной компании "Трансинвестсервис", которая управляет несколькими терминалами в акватории морского порта "Южный" СБУ изъяла немало неучтенной валюты, а также печати оффшорных компаний.

Об этом говорится в сообщении СБУ, пишет Экономическая правда.

Как отмечается, следственные действия проходят в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины по подозрению в завладении 6 миллионами долларов корабельных сборов.

"В 2015 году компания известного российского бизнесмена, которому принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение части средств от портовых сборов, которые к тому времени поступали в ГП "Администрация морских портов Украины". Это стало возможным

из-за незаконного оформления прав собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно Конституции, является собственностью украинского народа", - говорится в сообщении.

Во время обысков оперативники спецслужбы уже изъяли немало неучтенной валюты, а также печати оффшорных компаний. Правомерность их получения и использования установит следствие.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, как сообщалось ранее, компания заявила, что сотрудники службы безопасности проводят обыски в офисах "Трансинвестсервис".

Конечным бенефициаром "Трансинвестсервиса" является российский олигарх Алексей Федоричев, который проживает в Монако.

СМИ рассказывали о тесных и дружеских связях Федоричева с экс-народным депутатом от "Партии регионов" Юрием Иванющенко.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Налоги и сборы
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев