Оффшорные компании получили жестское предупреждение

Оффшорные компании получили жестское предупреждение

В ходе обысков в офисах стивидорной компании оперативники СБУ изъяли печати оффшорных компаний и наличку

2016-11-25 07:01:51

Оперативники провели обыски в офисах стивидорной компании Трансинвестсервис. В ходе обысков СБУ изъяла в стивидорной компании валюту и печати оффшоров.

Во время обыска в офисах стивидорной компании "Трансинвестсервис", которая управляет несколькими терминалами в акватории морского порта "Южный" СБУ изъяла немало неучтенной валюты, а также печати оффшорных компаний.

Об этом говорится в сообщении СБУ, пишет Экономическая правда.

Как отмечается, следственные действия проходят в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины по подозрению в завладении 6 миллионами долларов корабельных сборов.

"В 2015 году компания известного российского бизнесмена, которому принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение части средств от портовых сборов, которые к тому времени поступали в ГП "Администрация морских портов Украины". Это стало возможным из-за незаконного оформления прав собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно Конституции, является собственностью украинского народа", - говорится в сообщении.

Во время обысков оперативники спецслужбы уже изъяли немало неучтенной валюты, а также печати оффшорных компаний. Правомерность их получения и использования установит следствие.

Следственные действия продолжаются.

Напомним, как сообщалось ранее, компания заявила, что сотрудники службы безопасности проводят обыски в офисах "Трансинвестсервис".

Конечным бенефициаром "Трансинвестсервиса" является российский олигарх Алексей Федоричев, который проживает в Монако.

СМИ рассказывали о тесных и дружеских связях Федоричева с экс-народным депутатом от "Партии регионов" Юрием Иванющенко.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 9630 Просмотров сегодня: 1