Охрана здоровья в Украине на две трети финансируется из неформальных источников

Охрана здоровья в Украине на две трети финансируется из неформальных источников

Система здравоохранения в Украине на две трети финансируется из неформальных источников.

2015-02-19 17:43:46

Система здравоохранения в Украине на две трети финансируется из неформальных источников. Об этом министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сообщил сегодня на брифинге в Кабинете министров, передает УНИАН.

По его словам, бесплатной медицины в Украине давно не существует.

"Сегодня расходы на здравоохранение в Украине, которые идут из государственного бюджета, - одна треть. На две трети медицина финансируется из других источников, которые неформальны, и не показываются в бухгалтерских отчетах больниц. Если на треть финансировать систему, она просто бы развалилась, если бы не было других источников. Сегодня все на этом держится", - сказал Квиташвили.

Он убежден, что государство должно быть социально ориентированным и должно оплачивать медицинские услуги тем, кто не может этого себе позволить.

"Поэтому те государственные программы, которые будут работать, будут ориентированы на покрытие почти всех социально незащищенных групп", - сказал Квиташвили.

Ранее УНИАН сообщал, что, по мнению министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили, характер ранений на Донбассе свидетельствует, что террористы испытывают новое вооружение.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2583 Просмотров сегодня: 3