Охрана здоровья в Украине на две трети финансируется из неформальных источников

Охрана здоровья в Украине на две трети финансируется из неформальных источников

Система здравоохранения в Украине на две трети финансируется из неформальных источников.

Система здравоохранения в Украине на две трети финансируется из неформальных источников. Об этом министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили сообщил сегодня на брифинге в Кабинете министров, передает УНИАН.

По его словам, бесплатной медицины в Украине давно не существует.

"Сегодня расходы на здравоохранение в Украине, которые идут из государственного бюджета, - одна треть. На две трети медицина финансируется из других источников, которые неформальны, и не показываются в бухгалтерских отчетах больниц. Если на треть финансировать систему, она просто бы развалилась, если бы не было других источников. Сегодня все на этом держится", - сказал Квиташвили.

Он убежден, что государство должно быть социально ориентированным и должно оплачивать медицинские услуги тем, кто не может этого себе позволить.

"Поэтому те государственные программы, которые будут работать, будут ориентированы на покрытие почти всех социально незащищенных групп", - сказал Квиташвили.

Ранее УНИАН сообщал, что, по мнению министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили, характер ранений на Донбассе свидетельствует, что террористы испытывают новое вооружение.

Просмотров всего: 637 Просмотров сегодня: 1

Google запустит собственную платежную систему Android Pay

Google запустит собственную платежную систему Android Pay