Olympus обвиняют в мошенничестве

Olympus обвиняют в мошенничестве

Сделка по покупке Gyrus уже стала одним их эпизодов дела о финансовых махинациях в Olympus

2013-09-04 14:01:58

Британское бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупном размере обвинило японского производителя фототехники и медицинского оборудования Olympus и его дочернюю компанию Gyrus Group в фальсификации отчетов. По мнению следователей, фирма предоставила "вводящую в заблуждение или ложную информации" в финансовых отчетах Gyrus.

Сделка по покупке Gyrus уже стала одним их эпизодов дела о финансовых махинациях в Olympus, по которому в Японии были приговорены к условным срокам три руководителя компании, передает УНИАН.

По данным прокуроров, несколько менеджеров вступили в сговор, чтобы скрыть убытки Olympus от инвестиций в 1,7 млрд долларов.

Как сообщал "Обозреватель", в начале июля 2013 года трое руководителей японской компании Olympus получили условные сроки за участие в финансовых махинациях.

Экс-председатель правления Olympus Цуёси Кикукава, бывший исполнительный вице-президент компании Хисаси Мори и экс-аудитор Хидео Ямада признали себя виновными в фальсификации бухгалтерской отчетности компании.



Просмотров всего: 2435 Просмотров сегодня: 3

В Украине появилась первая соцсеть для предпринимателей

В Украине появилась первая соцсеть для предпринимателей