Онищенко предложил ЕС покупать украинские сладости и молдавское вино

Онищенко предложил ЕС покупать украинские сладости и молдавское вино

Глава Роспотребнадзор подчеркнул, что Украина и Молдова не торопятся решить проблемы в торговых отношениях с Россией

2013-09-14 14:16:56

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает критикующим его странам ЕС самим покупать молдавское вино и украинский шоколад, забракованные в России. Об этом он заявил в интервью "Интерфаксу".

"Всем радетелям, которые, не обсуждая сути проблемы, выносят политический вердикт, хотелось бы порекомендовать не делать громогласных заявлений, а взять и закупить эту продукцию. И проблема будет снята. И Россия будет избавлена от некачественного алкоголя, и экономика Молдовы не пострадает", - заявил Онищенко.

По его словам, в нескольких забракованных партиях молдавского вина выявлено содержание пластификаторов, которое "превышает в сотню раз уровни, относительно безопасные для здоровья людей".

Говоря об Украине, Онищенко отметил, что украинская сторона не выполняет согласованный с Роспотребнадзором механизм возвращения на рынок РФ продукции компании Roshen. "И даже мои пессимистические прогнозы о том, что из-за позиции украинской стороны она сможет вернуться на российский рынок через несколько лет, мне кажется, уже не оправдаются", - заявил Онищенко.

Глава Роспотребнадзор подчеркнул, что Украина и Молдова не торопятся решить проблемы в торговых отношениях с Россией.



Напомним, в июле Россия запретил импорт молдавской алкогольной продукции. В обоих случаях запрет связан с претензиями к качеству со стороны санитарной службы.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2580 Просмотров сегодня: 6