Онищенко предложил ЕС покупать украинские сладости и молдавское вино

Онищенко предложил ЕС покупать украинские сладости и молдавское вино

Глава Роспотребнадзор подчеркнул, что Украина и Молдова не торопятся решить проблемы в торговых отношениях с Россией

2013-09-14 14:16:56

Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предлагает критикующим его странам ЕС самим покупать молдавское вино и украинский шоколад, забракованные в России. Об этом он заявил в интервью "Интерфаксу".

"Всем радетелям, которые, не обсуждая сути проблемы, выносят политический вердикт, хотелось бы порекомендовать не делать громогласных заявлений, а взять и закупить эту продукцию. И проблема будет снята. И Россия будет избавлена от некачественного алкоголя, и экономика Молдовы не пострадает", - заявил Онищенко.

По его словам, в нескольких забракованных партиях молдавского вина выявлено содержание пластификаторов, которое "превышает в сотню раз уровни, относительно безопасные для здоровья людей".

Говоря об Украине, Онищенко отметил, что украинская сторона не выполняет согласованный с Роспотребнадзором механизм возвращения на рынок РФ продукции компании Roshen. "И даже мои пессимистические прогнозы о том, что из-за позиции украинской стороны она сможет вернуться на российский рынок через несколько лет, мне кажется, уже не оправдаются", - заявил Онищенко.

Глава Роспотребнадзор подчеркнул, что Украина и Молдова не торопятся решить проблемы в торговых отношениях с Россией.



Напомним, в июле Россия запретил импорт молдавской алкогольной продукции. В обоих случаях запрет связан с претензиями к качеству со стороны санитарной службы.

Просмотров всего: 2391 Просмотров сегодня: 3

Глава НБУ: в течение года банкам вернули проблемные кредиты на 15 млрд грн

Глава НБУ: в течение года банкам вернули проблемные кредиты на 15 млрд грн

Что спросить у рекрутера на собеседовании

Что спросить у рекрутера на собеседовании