Оппозиция требует от Кабмина и НБУ немедленно начать переговоры с МВФ

Оппозиция требует от Кабмина и НБУ немедленно начать переговоры с МВФ

2013-12-06 14:28:44

Кабмину не хватает 40 млрд грн. на заработные платы и пенсии до конца текущего года. Правительство должно немедленно начать переговоры с МВФ, чтобы не допустить дефолта. Об этом заявил руководитель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба партии.

"Мы обращаемся к пока премьер - министру Азарову, который проводит заседание Кабмина, пусть не врет, что ему не дают работать. Наработал уже на то , что Украина через несколько недель получит дефолт" , - сказал он.

Читайте: Fitch понизило долгосрочный рейтинг Украины

Яценюк также обратился к главе Нацбанка "немедленно выйти на пресс - конференцию и объяснить, какие шаги будет делать правительство и НБУ, чтобы не дать упасть национальной денежной единице и, чтобы люди не забирали массово средства из банковской системы Украины".

"Мы требуем от правительства и НБУ четкого плана действий и четких заверений, как это будет достигнуто...Это правительство должно немедленно начать переговоры с МВФ , чтобы не допустить дефолта и выполнять государственный бюджет" , - отметил Арсений Яценюк.

Читайте: Дефолт откладывается?

Оппозиция требует "четкий экономический план того, как страна завершит текущий бюджетный год , представления в парламент закона Украины о Государственном бюджете и четкого плана, каким образом стабилизировать национальную денежную единицу и как не дать возможности обрушить бюджетную финансовую систему".

Напомним, 5 декабря оппозиция озвучила план действий для участников Евромайдана. В частности, в одном из пунктов идет речь о том, что необходимо обратиться коВсемирному конгрессу украинцев, правительству Польши, Словакии, Венгрии, Румынии, а также США, Канады, Великобритании(где есть значительные украинские диаспоры) с просьбой быть готовыми оказать гуманитарную помощь Западной Украине, которойправительство Азарова готовит гуманитарную катастрофу, голодомор.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2622 Просмотров сегодня: 2

Углегорская ТЭС возобновила работу

Углегорская ТЭС возобновила работу

Углегорская ТЭС возобновила работу

Заработал энергоблок №1

Просмотров сегодня: 2 Просмотров всего: 2399