По Киеву прокатилась волна резонансных пожаров

По Киеву прокатилась волна резонансных пожаров

В соцсетях уверяли, что здание Генпрокуратуры подожгли

2016-02-01 07:17:18

На выходные в столице произошло сразу несколько пожаров, пишут "Вести". Сначала горело здание Речного вокзала, где, как рассказали в ГосЧС, воспламенился строительный мусор. А затем загорелось здание Главного следственного управления ГПУ.

Возгорание произошло на первом этаже хозпомещения из-за короткого замыкания в холодильнике. Во всяком случае, так заявили спасатели. Но в соцсетях начали говорить о поджоге, поскольку именно в этом здании хранились дела по Майдану. Эту версию, впрочем, также опроверг и нардеп Сергей Лещенко, который побывал на месте. "Было задымление из-за старого холодильника на первом этаже. На всякий случай вызвали МЧС", — написал он на своей странице в соцсети. 

А на Соломенке произошел пожар в 16-этажном жилом доме на бульваре Лепсе. "На 14-м этаже загорелась двухкомнатная квартира. По рассказам соседей, там находилась пожилая женщина, которая, увидев, что начался пожар, вышла и от соседей вызвала пожарных.

Тушение продолжалось всего 22 минуты. Но старший сержант Вячеслав Потапенко сначала потерял сознание, а потом, не приходя в себя, умер", — рассказали в пресс-службе столичного ГосЧС.

В воскресенье жильцы дома продолжали ликвидировать последствия пожара. "У нас гарь стоит в квартире. Стены черные. Часть мебели отвезли на дачу, чтобы не пропиталась этой вонью", — говорит Ольга, соседка погорельцев. По предварительной версии, возгорание произошло из-за короткого замыкания. 35-летнего Вячеслава Потапенко вчера похоронили в Киеве. У него осталось двое детей — младшему всего четыре месяца.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7581 Просмотров сегодня: 1

Французская Enertime создала новый тип электростанций

Французская Enertime создала новый тип электростанций

"Нафтогаз" оказался на грани дефолта

"Нафтогаз" оказался на грани дефолта