Подразделение онлайн-платежей Alibaba Ant Financial проведёт IPO в 2017-м

Подразделение онлайн-платежей Alibaba Ant Financial проведёт IPO в 2017-м

Как сообщает китайское правительственное издание Shanghai Securities News, Ant Financial Services Group, дочерняя компания китайского гиганта Alibaba, собирается привлечь до $4 млрд в рамках частного размещения акций, а затем в 2017 году выйти на IPO на домашнем рынке (первичное размещение акций на фондовом рынке).

Как сообщает китайское правительственное издание Shanghai Securities News, Ant Financial Services Group, дочерняя компания китайского гиганта Alibaba, собирается привлечь до $4 млрд в рамках частного размещения акций, а затем в 2017 году выйти на IPO на домашнем рынке (первичное размещение акций на фондовом рынке). Об этом передает 3DNews.

Alipay, наиболее используемая в Китае система онлайн-платежей, является важной частью бизнеса Alibaba Group Holding, которая работает в самых разных секторах рынка, от электронной коммерции до развлекательного бизнеса. В настоящее время Ant Financial, управляющая сервисом Alipay, оценивается в сумму порядка $35—$40 млрд. Компания является финансовым советником китайской корпорации China International Capital Corp (CICC).

Сообщается, что около 10% акций компании будут проданы стратегическим инвестором в рамках частного размещения акций, причём к участию будут допущены только правительственные предприятия Китая. Считается, что участвовать в инвестициях будут Китайский фонд социальной защиты, Почтово-сберегательный банк Китая и CDB Capital (подразделение Китайского банка развития).

Ant Financial управляется председателем совета директоров Alibaba Джеком Ма (Jack Ma) и другими старшими руководителями Alibaba. Господин Ма несколько раз говорил о планах сделать Ant Financial публичной акционерной компанией. На прошлой неделе, он, впрочем, отметил, что время для IPO ещё не определено, но произойдёт оно скорее всего где-то в Азии.

В 2014 году доходы Ant Financial подскочили на 92 % до 10,2 млрд юаней, а чистая прибыли — 2,6 млрд ю. В период с 2015 по 2015 год среднегодовой рост прибыли ожидается на уровне 64%.

 


Просмотров всего: 1202 Просмотров сегодня: 1

Разработан план поощрения украинских предприятий – Минэкономразвития

Разработан план поощрения украинских предприятий – Минэкономразвития