Политолог: с окончанием политического противостояния в Украину пойдут китайские инвестиции

Политолог: с окончанием политического противостояния в Украину пойдут китайские инвестиции

Китайские инвесторы ждут, когда в Украине закончится политическое противостояние, чтобы можно было возобновить инвестирование в экономику нашей страны — считает Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий.

"Обострение кризисной ситуации в Украине Китаю не нужно и не интересно. Китайцы хотят, чтобы эпоха противостояния в Украине закончилась как можно скорее", — сказал Карасев.

Он напомнил, что Украина привлекательна для китайских бизнесменов как страна, расположенная в центре Европы и имеющаяпрямойвыход на два крупнейших рынка — России и стран Европы.

"Интересы украинской экономики и дипломатии совпали с интересами Китая, которомуочень нуженпартнер в географическом центре Европы. Да еще и такой, как Украина – равно приближенный к рынкам Евросоюза и России, и при этом не связанный статусом членства в их межгосударственных объединениях. Поэтому Китай рассматривает сотрудничество с Украиной как привлекательный и выгодный экономический и политико-коммерческий проект, далеко еще не реализовавшийсвой потенциал", — пояснил эксперт.

По его словам Китай можно считать одним из наиболее последовательных и надежных экономических партнеров Украины, поскольку для него приоритетом является взаимовыгодное экономическое сотрудничество и Пекин не преследует каких-либо политических целей в двустороннем сотрудничестве.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января - после очередного Народного вече.

В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, "коктейлями Молотова".

Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.

Просмотров всего: 3124 Просмотров сегодня: 17