Польша намерена добиваться снижения цены на российский газ

Польша намерена добиваться снижения цены на российский газ

Ситуация, которая в данный момент существует на газовом рынке, подталкивает Польшу к пересмотру договора

2013-10-07 17:45:10

Ситуация, которая в данный момент существует на газовом рынке, подталкивает Польшу к пересмотру договора с "Газпромом" и снижении цены на российский газ. Об этом заявил вице-премьер министр Польши Януш Пехоцински в преддверии сегодняшней встречи представителей польской компании PGNiG и российского газового монополиста.

"Мы надеемся, что пришло время и место, чтобы поговорить с Газпромом и договориться о тарифах, так как в настоящее время на рынке являемся потребителями, а не поставщиками. Тем более, что в 2018 году, после завершения инвестиционной программы, мы будем иметь полную безопасность поставок, с СПГ-терминала в промышленных масштабах и начнем добычу сланцевого газа, мы будем иметь очень разные стартовые позиции", - . сказал Пехоцински, сообщает польская газета Gazetaprawna.

Польский чиновник также добавил, что "ситуация на рынке не исключает любое решение, если русский газ будет оставаться самым дешевым, Польша будет продолжать его использовать.

В польской нефтегазовой компании ( PGNiG ) сообщили, что сегодня в Гданьске будет проходить рабочую встречу с Газпромом относительно работы совместной компании EuRoPol Gaz, которая является владельцем польского участка газопровода "Ямал-2".



Напомним,

3 апреля президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" проработать строительство в обход Украины газопровода "Ямал-Европа-2" через Беларусь.

5 аперля "Газпром" представил Польше предложения по реализации проекта "Ямал-Европа-2", подразумевающего строительство газопровода на территории Польши от белорусской границы до Словакии.

По итогам встречи главы компании Алексея Миллера и первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко в рамках Петербургского международного экономического форума было завялено, что

на территории Беларуси в обход Украины

можно в очень короткие сроки.

Позже министр Госказначейства Польши Влодзимеж Карпинский уверил, что Варшава не планирует строить газопровод Ямал-2 из России через Беларусь и по территории Польши.

В ноябре 2012 года Польша добилась от "Газпрома" скидки на газ на 100 долларов США.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2500 Просмотров сегодня: 1

Министерство доходов просит владельцев недвижимости провести сверку

Министерство доходов просит владельцев недвижимости провести сверку