Порошенко назвал сдачу Дебальцево плановым выводом войск

Порошенко назвал сдачу Дебальцево плановым выводом войск

В среду Вооруженные силы Украины проводят плановый организованный отвод подразделений из Дебальцево, и по состоянию на сейчас уже выведено 80% подразделений.

В среду Вооруженные силы Украины проводят плановый организованный отвод подразделений из Дебальцево (Донецкая обл.), и по состоянию на сейчас уже выведено 80% подразделений. Об этом сообщает — сообщил президент Украины.

  • Порошенко определил сроки призыва и демобилизации
  • в Минске Дебальцево, - посол Украины
  • В Соледаре идут переговоры о прекращении огня на Донбассе

Также Порошенко заявляет, что подразделения Вооруженных сил Украины покидают Дебальцево (Донецкая обл.) организованно, с боевой техникой и оружием."Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой", — заявил Порошенко.

Украина рассчитывает на жесткую реакцию мирового сообщества в связи с нарушением Российской Федерацией договоренностей, достигнутых в Минске. "Мы требовали во время моих переговоров с лидерами США и ЕС жесткой реакции мира на брутальное нарушение Россией минских договоренностей, режима прекращения огня, начала отвода тяжелой техники. И мы будем готовить организованные скоординированные действия", — сказал президент.

Напомним, сегодня подразделения украинских военных организованно покидают Дебальцево.

Вчера, 17 февраля, террористы и российские военные начали активное наступление на Дебальцево, часть города была занята вооруженными бандформированиями. Украинские военные не могли перейти к активным действиям, поскольку придерживались "режима тишины".

15 февраля, на второй день "перемирия", главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что украинские военные должны организованно покинуть Дебальцево без оружия и техники. Он, как и в Кремле, считает, что Минские соглашения сохраняют этот город за террористами. Петр Порошенко вместо организации боев за Дебальцевский плацдарм решил делать политические заявления и призывы к мировым лидерам.

Ранее, 11 февраля, Порошенко заявлял, что власти Украины готовы к введению военного положения по всей стране в случае дальнейшей эскалации ситуации на востоке. "Я ни в каком случае не буду задерживаться с этим решением, если безответственные действия агрессора приведут к серьезной дальнейшей эскалации конфликта. Я уверен, что наша страна сможет себя защитить, каждый сможет сделать все возможное, чтобы мы продемонстрировали, что победа будет за нами", — сказал Порошенко.



 

Просмотров всего: 722 Просмотров сегодня: 1