Порошенко призвал США предоставить Украине средства обороны

Порошенко призвал США предоставить Украине средства обороны

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом.

Президент Украины Дело. 

Порошенко и Байден констатировали, что режим прекращения огня, введенный в действие Минскими договоренностями не выполняется из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков, особенно в районе Дебальцево.

Порошенко отметил необходимость немедленных действий для остановки эскалации и срыва Минских договоренностей. Он также призвал США реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления ее обороноспособности.

 


В свою очередь Байден заверил в поддержке Украины и договорился с Президентом Порошенко о постоянной координации между Украиной, США, Германией, Францией а также в рамках ООН и ОБСЕ.

Напомним, в Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации в Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению Минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Однако во время переговоров в нормандском формате и после подписания нового соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на востоке Украины оккупанты продолжили активные боевые действия по всей линии фронта. Ранее Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по Украине. В ней члены Совета Безопасности одобрили комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года, а также приветствовали декларацию президента Российской Федерации, президента Украины, президента Франции и канцлера Германии. 

Просмотров всего: 1099 Просмотров сегодня: 1