Последствия провала пенсионной реформы в Украине

Последствия провала пенсионной реформы в Украине

Так называемая пенсионная реформа в Украине будет иметь далеко идущие последствия не только для украинских пенсионеров

2017-07-14 07:07

О последствиях провала пенсионной реформы в Украине рассказали эксперты Всемирного Банка.

Провал будет иметь разрушительные последствия для сотрудничества Украины с МВФ и другими в высшей степени авторитетными международными финансовыми организациями.

Имитация пенсионной реформы в Украине будет иметь серьезные последствия для сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом в интервью "112 Украина" заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, передает РБК-Украина.

"Как вы знаете, пенсионная реформа - это требование для программы сотрудничества с МВФ, да, это (провал пенсионной реформы, - ред.) будет иметь последствия... По моему мнению, последствия могут быть значительно серьезнее, но это вопрос к моим коллегам из МВФ", - отметила Кахконен.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла пенсионную реформу в первом чтении. Документ предусматривает постепенное повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года. Также предлагается пересмотр условий назначения пенсии по возрасту в 60 лет с 1 января 2018 года. Вместе с тем застрахованное лицо имеет право самостоятельно определить свой возраст выхода на пенсию.

В условиях полного отсутствия пенсионных фондов, обеспечивающих сохранность и прирост добровольных пенсионных вкладов, такая реформа пенсионного обеспечения обозначает дальнейшее обнищание украинских пенсионеров.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 16606 Просмотров сегодня: 10

Черноморский флот заплатит Украине $1 млн

Черноморский флот заплатит Украине $1 млн