Бизнес планы и сметы

Последствия провала пенсионной реформы в Украине
Просмотров всего: 138
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2017-07-14

Последствия провала пенсионной реформы в Украине

Так называемая пенсионная реформа в Украине будет иметь далеко идущие последствия не только для украинских пенсионеров

О последствиях провала пенсионной реформы в Украине рассказали эксперты Всемирного Банка.

Провал будет иметь разрушительные последствия для сотрудничества Украины с МВФ и другими в высшей степени авторитетными международными финансовыми организациями.

Имитация пенсионной реформы в Украине будет иметь серьезные последствия для сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом в интервью "112 Украина" заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен, передает РБК-Украина.

"Как вы знаете, пенсионная реформа - это требование для программы сотрудничества с МВФ, да, это (провал пенсионной реформы, - ред.) будет иметь последствия... По моему мнению, последствия могут быть значительно серьезнее, но это вопрос к моим коллегам из МВФ", - отметила

Кахконен.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины приняла пенсионную реформу в первом чтении. Документ предусматривает постепенное повышение необходимого страхового стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и до 35 лет ежегодно до 2028 года. Также предлагается пересмотр условий назначения пенсии по возрасту в 60 лет с 1 января 2018 года. Вместе с тем застрахованное лицо имеет право самостоятельно определить свой возраст выхода на пенсию.

В условиях полного отсутствия пенсионных фондов, обеспечивающих сохранность и прирост добровольных пенсионных вкладов, такая реформа пенсионного обеспечения обозначает дальнейшее обнищание украинских пенсионеров.

Наиболее популярные материалы по теме Пенсии
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев