Президент Бразилии угрожает Обаме отменить сделки на $4 млрд из-за слежки

Президент Бразилии угрожает Обаме отменить сделки на $4 млрд из-за слежки

Бразилия готова отметить запланированные торговые сделки с США, в том числе соглашение о закупке у американской корпорации "Боинг" военных самолетов Ф-18 "Супер хорнет"

2013-09-05 08:38:37

Президент Бразилии Дилма Роуссефф готова отменить свой визит в США, намеченный на октябрь, если не получит публичных извинений от Вашингтона в связи с электронной слежкой, которую вели за ней спецслужбы США.

По поступающим сообщениям, Бразилия также готова отметить запланированные торговые сделки с США, в том числе соглашение о закупке у американской корпорации "Боинг" военных самолетов Ф-18 "Супер хорнет" на 4 млрд долларов, пишет ИТАР-ТАСС.

Бразильский телеканал "Глобо ТВ" сообщил на этой неделе, что управление электронной разведки США, Агентство национальной безопасности,

отслеживало телефонные звонки и письма электронной почты президента Бразилии Дилмы Роуссефф

и ее мексиканского коллеги Энрике Пеньи Ньето. Эти разоблачения основывались на документах, переданных журналистам бывшим сотрудником спецслужб США Эдвардом Сноуденом.

Бразильская газета "Фолья ди Сан-Паулу" в минувший вторник сообщила, что Дилма Роуссефф "обдумывает возможность отложить свой намеченный на 23 октября официальный визит в Вашингтон". Глава бразильского государства с возмущением восприняла информацию о том, что АНБ вело слежку за ее переговорами и перепиской.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2516 Просмотров сегодня: 3

Дефицит платежного баланса Украины сократился

Дефицит платежного баланса Украины сократился

Кабмин предложил ввести единый акциз на топливо

Кабмин предложил ввести единый акциз на топливо