Привлеченный у России финансовый ресурс Украина направит на развитие высокотехнологичных отраслей

Привлеченный у России финансовый ресурс Украина направит на развитие высокотехнологичных отраслей

Реализация совместных украинско-российских проектов позволит эффективно использовать инновации в экономике Украины, что повысит ее конкурентоспособность, будет способствовать экономическому росту и привлечению научных ресурсов в производство, отметил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в интервью каналу БТБ.

 

"Эти проекты важны для дальнейшего развития Украины, для повышения конкурентоспособности страны и повышения, в конечном итоге, уровня жизни нашего населения", - отметил министр.

Он сообщил, что на сегодня согласовано 23 основных проекта между Украиной и Россией в важных высокотехнологичных отраслях экономики, прежде всего: авиастроении, атомной энергетике, судостроении, космической отрасли, связи.

Также Игорь Прасолов отметил, что уже просчитана предварительная стоимость проектов, готова документация, технико-экономическое обоснование, определены ответственные за их реализацию.

"Общая предварительная стоимость проектов составляет около 56,4 млрд. долл. США. Таким образом, в год Украина может получать до 8 млрд. долл. США российских инвестиций на реализацию проектов в приоритетных отраслях экономики, и очень важно, что к реализации этих проектов мы приступаем уже в 2014 году", - подчеркнул министр.

При этом он выразил уверенность, что Украина в полной мере сможет использовать привлеченные ресурсы для формирования базы, необходимой для обеспечения стабильного экономического роста.

Просмотров всего: 1548 Просмотров сегодня: 1