Продать авто без справки об уплате утильсбора будет невозможно

Продать авто без справки об уплате утильсбора будет невозможно

Госпредпринимательства рассмотрело предоставленный Министерством экономразвития и торговли проект, которым вносятся изменения в действующий порядок торговли ТС

2013-11-08 20:12:01

Госпредпринимательства рассмотрело предоставленный Министерством экономического развития и торговли проект постановления, которым вносятся изменения в действующий порядок торговли транспортными средствами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"В действующей редакции Порядка осуществления оптовой и розничной торговли транспортными средствами и их составными частями, имеющими идентификационные номера, в списке обязательных документов, которые должны выдавать реализаторы транспортных средств, отсутствует справка об уплате налога за утилизацию снятых с эксплуатации ТС. Проектом закрепляется требование для автодиллеров или автопроизводителей о том, что они, кроме других документов, обязаны также передавать владельцу ТС при его покупке справку об уплате или освобождении от уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств", - говорится в сообщении пресс-службы Госпредпринимательства.

Внесение соответствующих изменений обусловлено вступлением в силу с 1 сентября 2013 года закона об утилизационном сборе.

Напомним, с 1 сентября вступил в силу закон об обязательности уплаты утилизационного сбора, однако для выполнения этого закона нужны были дополнительные изменения в законодательство.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2536 Просмотров сегодня: 1