Продажи авто в Китае выросли на 24%

Продажи авто в Китае выросли на 24%

Продажи легковых автомобилей в Китае в годовом выражении выросли в октябре на 24%. Наблюдается повышенный спрос на автомобили из Японии

2013-11-11 11:33:54

Продажи легковых автомобилей в Китае в годовом выражении выросли в октябре на 24%. Наблюдается повышенный спрос на автомобили из Японии. Рост автомобильного рынка также свидетельствует о восстановлении второй по величине экономики мира.

В абсолютном выражении за отчетный период в Китае было реализовано 1,61 млн машин против прогноза в 1,5 млн, сообщает Китайская ассоциация автопроизводителей.

Эксперты связывают хорошие показатели по продажам автомобилей с восстановлением экономики. Подтверждают это и статданные, опубликованные в выходные, пишут "Вести.ру".

Инфляция выросла до максимума за 8 месяцев, а объем промышленного производства прибавил 10,3%.

Повышенный спрос на японские автомобили обусловлен ослаблением напряженности в отношениях двух стран. В частности, Toyota в октябре нарастила продажи на 81% до 82,4 тыс., а Honda и вовсе показала трехкратное увеличение до 75,15 тыс. автомобилей.

Как сообщал "Обозреватель". последние статистические данные по экономике Китая подтвердили прогноз Международного валютного фонда (МВФ), что экономика Китая вырастет на 7,75% в текущем году.

В конце сентября стало известно, что Китай проведет испытания свободной конвертируемости юаня в экономической зоне в Шанхае. Пекин разрешит свободную конвертируемость только для капитальных счетов, то есть, международной торговли.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2564 Просмотров сегодня: 1

Российская таможня заблокировала украинские овощи и фрукты

Российская таможня заблокировала украинские овощи и фрукты

Французам невыгодно покупать отечественные товары - исследование

Французам невыгодно покупать отечественные товары - исследование