Продажи авто в Украине начали бить рекорды

Продажи авто в Украине начали бить рекорды

В Украине не было такого объема месячных продаж последние два года

2013-09-11 14:31:27

Законодательные ограничения на автомобильном рынке привели к настоящему всплеску продаж. В августе было продано 26,2 тыс. автомобилей. Это на 42% больше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитической группы AUTO-Consulting.

В Украине не было такого объема месячных продаж последние два года, говорит коммерческий директор "Hyundai Motor Украина" Геннадий Четверухин: "откладывать покупку автомобиля до наступления лучших времен потребители не стали из-за введения утилизационного сбора", пишет "Коммерсант-Украина".

Свою лепту в повышение спроса внесла и неоднозначная формулировка закона. Разъяснение ГАИ о том, что под действие утилизационного сбора после 1 сентября не попадают ввезенные до этой даты автомобили, появилось лишь за два дня до вступления закона в силу. Клиенты торопились зарегистрировать автомобили, из-за чего возросло количество сделок за наличные средства, рассказывает региональный директор "Атлант-М Юг" (дилер Renault) Александр Дмитерчук. По его словам, в августе снизилась доля покупок за кредитные средства. В августе в его компании она не превысила 20% против 25% месяцем ранее.

Клиенты смогут приобрести автомобили по старым ценам еще и в сентябре, успокаивают одни участники рынка, другие же уже сейчас заявляют о дефиците популярных автомобилей. В тоже время, обе стороны сходятся на одном мнении – дальнейшего роста продаж уже не будет.

Как сообщал "Обозреватель",

продажи новых легковых автомобилей в Украине в июле 2013 года сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,5% - до 17,984 тыс. штук.

Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко считает, что после введения утилизационного сбора,

продажи дешевых новых авто упадут на 8%, дорогих - на 15-18%.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2541 Просмотров сегодня: 1

Молодые британцы быстро беднеют

Молодые британцы быстро беднеют

Индия заинтересована в ЗСТ с ТС

Индия заинтересована в ЗСТ с ТС