Процедура выдачи разрешительных документов станет прозрачнее – Минэкономразвития

Процедура выдачи разрешительных документов станет прозрачнее – Минэкономразвития

Минэкономразвития предлагает внести изменения в 34 закона Украины, что даст возможность существенно повысить защиту предпринимателей, рассказал директор департамента государственной регуляторной политики и развития предпринимательства Игорь Шевердин.

 

"Министерство экономического развития и торговли продолжает работу по усовершенствованию законодательства, направленную на упорядочивание и унификацию требований к разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности. Так, разработан законопроект, который предусматривает приведение 34 законодательных актов Украины, которые регулируют порядок получения документов разрешительного характера, в соответствие с законами о разрешительной системе и административных услугах", - подчеркнул Игорь Шевердин.

Благодаря изменениям, которые подготовило Минэкономразвития, будут закреплены единые требования к: перечням и документам, необходимым для получения разрешений; срокам действия разрешений; срокам выдачи или предоставления письменного отказа в выдаче разрешений; основаниям отказа в выдаче, переоформлении, аннулировании разрешительных документов.

Игорь Шевердин отметил, что закрепление единых требований к выдаче разрешений на законодательном уровне упростит процедуру выдачи разрешений, сделает ее прозрачнее, более удобной и понятной для субъектов хозяйствования.

 

Электронную версию проекта Закона Украины "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины, которые регулируют отношения, связанные с получением документов разрешительного характера, относительно их приведения в соответствие с нормами Законов Украины "Об административных услугах" и "О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности" размещено на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины в разделе "Обсуждение проектов документов". Замечания и предложения принимаются в течение месяца.

Просмотров всего: 3121 Просмотров сегодня: 6

"Роснефть" нацелилась на Книгу рекордов Гиннесса

"Роснефть" нацелилась на Книгу рекордов Гиннесса

Украина заняла первое место по темпам вымирания и 3-е – по количеству автомобилей класса люкс

Украина заняла первое место по темпам вымирания и 3-е – по количеству автомобилей класса люкс