"Газпром" даст Венесуэле $1 млрд кредита

"Газпром" даст Венесуэле $1 млрд кредита

2013-11-29 14:04:14

Государственная нефтяная компания Венесуэлы получит кредит в размере $1 млрд от российского "Газпрома" для преодоления провисания ее нефтезависимой экономики.

Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что кредит поможет госкомпании PDVSA снизить долговую нагрузку и ускорить развитие совместного с "Газпромом" проекта в западном штате Сулия, сообащет "Газета.ру".

Читайте: "Газпром" не собирается снижать цену на газ для Украины


По словам Рамиреса, другой кредит на сумму $1,2 млрд от испанской нефтяной компании Repsol должен быть получен в следующем месяце. Объем всех кредитов от иностранных партнеров в этом году составит примерно $10 млрд.

Несмотря на то что в Венесуэле находятся крупнейшие в мире запасы нефти, из-за бесхозяйственности и недостаточных инвестиций объем производства в этой стране в последние годы неуклонно снижается.

Читайте: "Газпром" станет спонсором болгарского футбольного клуба

Как сообщал "Обозреватель", в Чечне пропадает примерно половина из трех миллиардов кубометров газа, поставляемых в республику. К началу октября уровень расчетов за газ вырос до 87%, в то время как в прошлом году составил лишь 49%. Однако учитывая пропажи газа, "Газпром" получил оплату только за 47% от поставленного топлива.

"Газпром" подсчитал, чтопотребности Европыв импортном газе возрастут до 145 миллиардов кубометров к 2025 году, а к 2035 году — до 185 миллиардов кубометров.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2634 Просмотров сегодня: 3