"Газпром" не ведет переговоры с "Нафтогазом" - СМИ

"Газпром" не ведет переговоры с "Нафтогазом" - СМИ

Российская компания "Газпром" на данный момент не ведет переговоров с "Нафтогазом Украины" по вопросу вариантов погашения задолженности за август

2013-10-30 15:54:07

Российская компания "Газпром" на данный момент не ведет переговоров с "Нафтогазом Украины" по вопросу вариантов погашения задолженности за август, настаивая на полной оплате, Об этом сказали источники в госкомпании.

"Вызывает крайнее удивление заявление официальных лиц украинского правительства о том, что в настоящее время делегация НАК "Нафтогаз Украины" во главе с Евгением Бакулиным находится в Москве ... Никаких встреч в Москве с господином Бакулиным не проводилось, украинская сторона с такими предложениями в "Газпром" не обращалась, и "Газпром" не ведет никаких переговоров", — пояснил источник, пишет "Газета.ру".

Он также пояснил, что ранее оплата газа производилась благодаря добровольным авансовым платежам "Газпрома" за транзит российского газа по украинской территории. Сейчас весь транзит газа на 2014 год уже оплачен, и "такой возможности больше нет".

Как сообщал "Обозреватель", глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что министерство энергетики России считает возможным введение стопроцентной оплаты для Украины за поставляемый российский газ, если это предусмотрено действующим контрактом.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер

подтвердил, что некоторые проблемы с оплатой действительно есть.

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев

заявил, что РФ намерена начать поставлять газ Украине по предоплате, если проблема с задолженностью не будет решена в ближайшее время.

Как заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, Украина сегодня-завтра путем переговоров с российской стороной

намерена разрешить проблемную ситуацию

с оплатой НАК "Нафтогаз Украины" газа, закупленного у "Газпрома" в предыдущие месяцы.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2428 Просмотров сегодня: 1

МВФ советует Украине постепенно повышать тарифы на газ

МВФ советует Украине постепенно повышать тарифы на газ

МВФ советует Украине постепенно повышать тарифы на газ

Просмотров сегодня: 3 Просмотров всего: 8422