"Лайнер мечты" стремительно утрачивает позиции

"Лайнер мечты" стремительно утрачивает позиции

Самолет показал себя недостаточно надежным

2013-09-30 16:24:05

Норвежская авиакомпания Norwegian Air, которая входит в десятку крупнейших авиаперевозчиков Европы, приняла решение временно отказаться от использования одного из поставленных ей самолетов Boeing-787 Dreamliner из-за "ненадлежащей степени надежности лайнеров". Об отказе от эксплуатации самолета, который использовался менее 30 дней, авиаперевозчик заявил 28 сентября.

"Надежность самолета просто неприемлема, такие эксплуатационные качества не для наших пассажиров", — сказал представитель норвежской авиакомпании, пишет "Газета.ру".

"Мы ожидали, что Boeing сможет оперативно устранить неисправности, с которыми мы сталкивались, однако этого не произошло", — посетовал он.

Самолет показал себя недостаточно надежным в эксплуатации, поэтому в интересах пассажиров, которые были вынуждены "регулярно терпеть многочасовые задержки вылетов", компания приняла решение заменить лайнер на Airbus-340, арендованный у португальской авиакомпании Hi Fly.

Представитель Boeing Фиона О'Фэррелл отметила, что решение было принято двумя компаниями совместно и уже через несколько дней все неполадки будут устранены производителем. Какие именно неоднократные поломки произошли с новым "Боингом", в заявлении авиакомпании не уточняется. Ранее сообщалось, что Boeing-787 не смог покинуть аэропорт в Бангкоке из-за проблем с гидравликой.

В середине января этого года полеты широкофюзеляжного двухмоторного пассажирского самолета Boeing-787 были приостановлены авиарегуляторами Японии, Европы и США, после того как лайнер японской компании ANA был вынужден совершить экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторных батарей. В мае Boeing произвел замену батарей на всех 50 самолетах модели 787 Dreamliner, имеющихся в парке авиакомпаний, после того как Федеральное агентство гражданской авиации США (FAA) приняло положительное решение по вопросу сертификации самолета с новым аккумулятором. Однако проблемы с авиалайнером продолжились. Самым известным происшествием стало возгорание на борту Dreamliner в лондонском аэропорту Хитроу в июле.

Недавно компания Boeing заявила о проведении ротации в руководстве отделением коммерческого авиатранспорта. Свой пост в том числе должен покинуть Майк Синнетт, главный инженер проекта Boeing-787 Dreamliner.

Как сообщал "Обозреватель", в середине сентября Boeing успешно испытал удлиненную модификацию модели 787-8 Dreamliner ("Лайнера мечты"), которая получила наименование 787-9. Тестовый полет состоялся в городе Эверетт в штате Вашингтон.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2374 Просмотров сегодня: 3

Владелец музея мадам Тюссо выходит на IPO

Владелец музея мадам Тюссо выходит на IPO