"Яндекс" увеличил чистую прибыль на 117%

"Яндекс" увеличил чистую прибыль на 117%

Поисковику удалось нарастить доходы от контекстной рекламы на 43%

2013-10-24 19:10:04

Чистая прибыль российского поисковика "Яндекс" по итогам третьего квартала этого года составила пять миллиардов рублей. Это на 117 % выше результатов аналогичного периода прошлого года.

По словам гендиректора компании Аркадия Воложа, поисковику удалось нарастить доходы от контекстной рекламы на 43%. Кроме того, темпы роста доходов от показов рекламы на сайтах партнеров увеличились на 82 %, пишет "Лента.ру".

По итогам девяти месяцев с начала года прибыль "Яндекса" увеличилась на 83 % до 10,1 миллиарда рублей. При этом выручка увеличилась на 37 % до 27,4 миллиарда рублей.

В середине октября "Яндекс" осуществил первую за 16 лет существования инвестицию в контент-проект: компания приобрела "КиноПоиск" — крупнейший русскоязычный ресурс о кино. Сумма сделки не разглашается. Известно, что вся команда "КиноПоиск" перейдет в "Яндекс". Сайт сохранит прежний адрес и бренд.

Как сообщал "Обозреватель", в июле

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2466 Просмотров сегодня: 1