Рада снизила

Рада снизила "зеленые тарифы" для солнечных электростанций

По "зеленым тарифам" будет оплачиваться электроэнергия, производимая станциями на ВИЭ за исключением объемов, использованных для собственных нужд.

Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект №2010-д о снижении "зеленых тарифов" для солнечных электростанций, при их расчете более не будет применяться пиковый коэффициент 1,8, передает - отметил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в ходе рассмотрения документа.

Согласно закону также упраздняется правило "местной составляющей". Вместо него вводится стимулирующий коэффициент, применяемый к "зеленому тарифу" при использовании отечественного оборудования, в размере 5% (локализация 30%), или 10% (локализация 50%).Законопроект исключает норму, согласно которой НКРЭКУ должна предусматривать в инвестпрограммах облэнерго средства на подключение электростанций на ВИЭ к сетям.

По "зеленым тарифам" будет оплачиваться электроэнергия, производимая станциями на ВИЭ за исключением объемов, использованных для собственных нужд.Кроме того, документ разрешает домохозяйствам устанавливать не только солнечные, но и ветровые установки мощностью до 30 кВт (сейчас – до 10 кВт) с продажей излишек производимой энергии в рынок.Документом вводится "зеленый тариф" для электростанций на геотермальных источниках.

Просмотров всего: 2391 Просмотров сегодня: 3

Dow Jones четвертый день подряд обновляет исторический максимум

Dow Jones четвертый день подряд обновляет исторический максимум

Поднять Украину в рейтинге Doing Business смогут европейские суды и ассоциация с ЕС - эксперт

Поднять Украину в рейтинге Doing Business смогут европейские суды и ассоциация с ЕС - эксперт