Бизнес планы и сметы

Рада внесет изменения в закон об электронном декларировании
Просмотров всего: 543
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-03-01

Рада внесет изменения в закон об электронном декларировании

Юрий Луценко надеется на исправление недостатков, отмеченных Евросоюзом

Рада внесет изменения в принятый 16 февраля 2016 года закон об электронном декларировании на следующей пленарной неделе, которая начнется 15 марта. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции лидеров фракций украинского парламента в Брюсселе руководитель фракции БПП Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

Речь идет о законе № 3755 "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции" (относительно работы электронной системы представления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления).

"Мне кажется, что эта дискуссия будет закончена в третий раз. У нас есть такая поговорка, что "Бог любит троицу". В третий раз этот закон будет и реалистичным и европейским по глубине его использования. Думаю, это произойдет на первой неделе пленарной сессии Верховной Рады", - сказал Луценко.

Он объяснил недостатки принятого закона тем,

что эта редакция сужает круг лиц, обязанных подавать электронную декларацию о доходах.

В свою очередь лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак также выразил надежду, что в течение пленарной недели 15-19 марта соответствующие изменения в закон будут одобрены.

"Сейчас идет согласование с европейской стороной относительно той редакции, которую мы приняли во втором чтении. Уверен, что на следующей пленарной неделе мы выйдем на единую позицию и мы готовы поддержать", - заверил депутат.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Власть
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев