Бизнес планы и сметы

Расчетным счетом управляет смартфон
Просмотров всего: 567
Просмотров сегодня: 4
Опубликовано: 2017-03-30

Расчетным счетом управляет смартфон

Быстрые деньги требуют быстрого управления и мобильный банкинг создает для вас конкурентные преимущества

Именно реди молодежи быстрыми темпами растет популярность мобильного банкинга.

Секрет востребованности этой банковской услуги в её безопасности, удобстве и простоте.

Мобильный банкинг сегодня практически полностью изменил привычные способы управления деньгами и банковскими счетами, - пишет портал BBC. Более того, молодое поколение все чаще прибегает к использованию именно мобильных платежей, потому что это быстро и удобно. По словам Чарли Кингстона, 22-летнего программиста из Лондона, его выбор в пользу мобильного банкинга был обусловлен желанием лучше контролировать свои средства и всегда держать руку на пульсе транзакций.

Современный человек, будь то физическое лицо или предприниматель, как правило использует несколько счетов в различных банках-резидентах, а также в оффшорных банках.

По данным международного сервиса денежных переводов Azimo, европейцы в год могут экономить до £7 млрд на мобильных платежах, поскольку они не подразумевают скрытых комиссий и дополнительных взыманий. Каждый пятый житель Британии отмечает, что ему удалось сэкономить до 100 фунтов на мобильных платежах благодаря их простому и быстрому использованию.

счет в оффшорном банке

Кроме того, мобильный банкинг позволяет своим пользователям практически мгновенно получать доступ к данным о балансе на счете. Многие пользователи данных услуг в Германии, Испании и Великобритании сегодня признаются, что не верили в возможности оплаты своих счетов за пределами банка, но это уже стало реальностью.

Один из глобальных банков – HSBC – недавно предоставил статистику, согласно которой около 90% своих взаимодействий с клиентами учреждение осуществляет онлайн или через цифровые каналы связи. Именно поэтому в Великобритании в прошлом году закрылись около 1000 местных филиалов банков. В 2017 году этот показатель уже достиг значения в 400 филиалов.

Мобильный банкинг развивается ускоренными темпами во всех уголках планеты – от Африки до США и Европы. Тем не менее, условия его популярности отличаются от континента к континенту. В Африке мобильные платежи очень востребованы, поскольку другие способы осуществления операций попросту недоступны большинству людей. В Европе, Азии и США мобильные платежи набирают обороты благодаря своему удобству. На волне этого роста активно появляются новые финтех стартапы, которые могут получить банковскую лицензию и конкурировать даже с крупными игроками рынка.

счет в банке сша

Системы, создаваемые такими компаниями, очень популярны среди молодежи благодаря их многоступенчатой защите, возможностям распознавания отпечатков пальцев и прочему функционалу. Кроме того, финтех стартапы уже заняли в Европе вакантную нишу, обеспечивающую связь между банками и клиентами и предлагают полный спектр финансовых операций.

Многие новые финансовые сервисы, специализирующиеся на мобильном банкинге, ориентированы именно на молодой сегмент потребителей. К ним относятся Atom, Monzo, Starling, Tandem и N26 и другие компании. О популярности финансовых систем свидетельствует и уровень инвестиций, которые привлекают подобные компании. Так, немецкий стартап SolarisBank недавно привлек финансирование в размере 26,3 млн евро. Сервис позволяет любым компаниям подключаться к системе и предлагать собственные финансовые услуги.

Учитывая сложившуюся на рынке ситуацию, привычные банки достаточно скоро могут столкнуться с тяжелыми для себя временами. Конечно, если не перегруппируют силы. Финансовые учреждения, которые не хотят упускать свой шанс, уже сегодня активно сотрудничают со стартапами и поощряют их развитие в инкубаторах. Такое взаимодействие выгодно для банков, поскольку позволяет осуществлять платежи без оплаты больших комиссий.

Еще одним вызовом для банковской системы является стремительное развитие технологии безопасности переводов blockchain (блокчейн), которая позволит отправлять деньги так же просто, как и текстовые сообщения. Если подобные инновации станут частью ежедневных финансовых операций, то популярность мобильного банкинга только возрастет.

Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев