Roshen уже оценил свои убытки в 1 млрд грн

Roshen уже оценил свои убытки в 1 млрд грн

До конца года потери Украины могут превысить 1 млрд грн

2013-08-20 20:40:20

Суммарные потери кондитерской корпорации Roshen, предприятий-смежников и бюджетов всех уровней от введенного Россией запрета на поставку в эту страну продукции корпорации могут составить до конца года свыше 1 млрд грн или около $123 млн по текущему курсу. Об этом сообщил директор по развитию Roshen Евгений Вовчановский.

"До конца года потери Украины могут превысить 1 млрд грн. Это совокупные потери: неуплаченные налоги, начисление зарплаты, социальные взносы. Надо учитывать, что потери понесут и смежные предприятия, которые являются нашими поставщиками", – сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

В то же время Вовчановский затруднился оценить убытки непосредственно Roshen, поскольку традиционно пиковый период продаж приходится на осенне-зимний период.

Как сообщал "Обозреватель", руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что Украина принимает недостаточные меры для возвращения кондитерской продукции компании Roshen на рынок России.

Украинская кондитерская продукция компании "Рошен"сможет вернуться на рынок России после инспекции заводов и прохождения процедуры допуска. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко после переговоров в Москве с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком.

16 августа в Роспотребнадзоре на переговорах с украинской делегацией должны быть обсуждены перспективы возобновления поставок

в Россию продукции украинской кондитерской фабрики

Roshen.

Киргизия.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай

Присяжнюк

заявил, что на встрече с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко он будет отстаивать интересы Roshen, качество продукции которой соответствует всем мировым требованиям.

Просмотров всего: 2452 Просмотров сегодня: 1

Сооснователь Facebook Московиц возглавил рейтинг самых молодых миллиардеров США

Сооснователь Facebook Московиц возглавил рейтинг самых молодых миллиардеров США