Роспотребнадзор обследует заводы Roshen в Украине

Роспотребнадзор обследует заводы Roshen в Украине

Роспотребнадзор проведет собственное инспектирование

2013-08-16 12:13:42

Украинская кондитерская продукция компании "Рошен" сможет вернуться на рынок России после инспекции заводов и прохождения процедуры допуска. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко после переговоров в Москве с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком, передает "Интерфакс".

"Мы обследуем все украинские заводы, их четыре или пять. После этого начнем возврат на российский рынок", - сказал Онищенко.

В Роспотребнадзоре сообщили, что в ходе переговоров были обсуждены меры, которые должны быть предприняты украинской стороной в целях обеспечения соответствия российскому законодательству поставляемых на рынок России кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации "Рошен"; проведение Роспотребнадзором документарных проверок украинских предприятий, экспортирующих кондитерскую продукцию в Россию; совершенствование порядка контроля и допуска на рынок производимой кондитерской продукции; выполнение украинской стороной достигнутых ранее двусторонних договоренностей по гармонизации национальных систем контроля качества и безопасности пищевых продуктов и взаимодействию компетентных органов двух стран, а также возобновление прерванной, не по вине российской стороны, деятельности, направленной на гармонизацию практики работы лабораторий, России и Украины, обеспечивающих контроль качества и безопасности пищевых продуктов.

Как сообщал "Обозреватель", 16 августа в Роспотребнадзоре на переговорах с украинской делегацией должны быть обсуждены перспективы возобновления поставок в Россию продукции украинской кондитерской фабрики Roshen.

Киргизия.

Ранее министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай

Присяжнюк

заявил, что на встрече с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко он будет отстаивать интересы Roshen, качество продукции которой соответствует всем мировым требованиям.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2489 Просмотров сегодня: 2