Россельхознадзор ограничил поставки продукции "Конотопмяса"

Россельхознадзор ограничил поставки продукции "Конотопмяса"

И усилил контроль мяса с "Тавр-Плюса"

2013-10-04 17:51:26

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) ввело временные ограничения на поставку в эту страну продукции украинского производителя мясоколбасных изделий "Конотопмясо" (Сумская область).

Об этом говорится в сообщении российского ведомства.

Отмечается, что при лабораторных исследованиях в режиме усиленного лабораторного контроля говядины охлажденной, поступившей с ПАО "Конотопмясо", вновь были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в связи с чем Россельхознадзор был вынужден ввести временные ограничения на поставки продукции с этого предприятия.

Кроме того, ведомство сообщает, что при лабораторных исследованиях в режиме мониторинга говядины мороженной, поступившей с ООО "Тавр-Плюс" (Артемовск, Донецкая область), были выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины предупреждена о недопустимости подобных нарушений, а относительно продукции данного предприятия введен режим усиленного лабораторного контроля.

В июле 2011 года Россия уже прекращала импорт продукции "Конотопмяса" и "Тавр-Плюса" наряду с рядом других украинских агропредприятий.

После возовновления поставок Россия снова выдвинула претензии к "Тавр-Плюсу" в сентябре нынешнего года, введя режим усиленного лабораторного контроля за его продукцией.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2394 Просмотров сегодня: 1