Россельхознадзор вернул Беларуси некачественную свинину

Россельхознадзор вернул Беларуси некачественную свинину

Россельхознадзор обнаружил небезопасную мясную продукцию, поступившую из Беларуси

2013-09-10 17:02:58

Россельхознадзор обнаружил небезопасную мясную продукцию, поступившую из Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в результате проверки 87 партий продукции свиноводства

в ряде продуктов были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы (бактерии, дрожжи и плесневые грибы). Речь идет о ветчине, грудинке, сардельках и колбасе.

Кроме того, в сырокопченых и сыровяленых колбасах были выявлены листерии.

Продукция поступала из предприятий:

"Беловежские деликатесы", ГО Управляющая компания холдинга "Концерн Брестмясо молпром", "Могилевский мясокомбинат", "Гомельский мясокомбинат" и "Брестский мясокомбинат".

Также, информирует ведомство, Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям организовано проведение рейдовых мероприятий в граничащих с Беларусью районах по контролю за ввозимой продукцией.

В результате выявлено 5 партий готовой мясной продукции общим весом около 3 тонн, 2 партии молочной — весом около 17 тонн, перевозимых для дальнейшей реализации на территории.

Также выявлена партия охлажденной говядины общим весом более 15 тонн, перевозимой с нарушением установленных ветеринарно-санитарных требований в части проведения ветеринарного клеймения мяса.

"Небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция возвращена на территорию Республики Беларусь…", - сказано

в сообщении пресс-службы.

Как сообщал "Обозреватель", Россельхознадзор с 30 августа ввел ограничения на поставки в страну мяса свинины из Беларуси.

2 сентября Черниговская и Житомирская таможни также запретили ввоз на территорию Украины из Беларуси товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней.

Ранее Украина

неоднократно говорила о том, что намерена максимально усилить меры

контроля на границе с Россией и Беларусью, чтобы не допустить заноса возбудителя африканской чумы свиней.

Просмотров всего: 2383 Просмотров сегодня: 2

Межбанк открылся без особых колебаний

Межбанк открылся без особых колебаний