Россия могла бы продавать Украине газ по $268,5/тыс. куб. м - посол

Россия могла бы продавать Украине газ по $268,5/тыс. куб. м - посол

Такая цена была бы возможной в случае создания российско-украинского консорциума по управлению украинской газотранспортной системой

2013-08-15 06:58:34

Посол России в Украине Михаил Зурабов заявляет, что в случае создания российско-украинского консорциума по управлению украинской газотранспортной системой стоимость российского газа для Украины была бы гораздо ниже.

Так, Россия могла бы продавать Украине газ по 268,5 доллара за тысячу кубических метров вместо более чем 400 долларов, передает УНИАН.

Зурабов подчеркнул, что российская сторона была готова прийти к соглашению о снижении стоимости газа для Украины во время запланированного на декабрь 2012 года визита в Москву президента Украины Виктора Януковича, однако визит был отменен по инициативе украинской стороны.

"Естественно, Российская Федерация, "Газпром" рассчитывали, что сотрудничество (России и Украины) в энергетической сфере выйдет на качественно новый уровень. Речь шла о создании энергетического консорциума", - сказал посол.

Напомним, Украина несколько лет пытается пересмотреть газовые соглашения с Россией, считая цену завышенной, а также ищет альтернативные источники поставок и сокращает закупки российского газа.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2454 Просмотров сегодня: 2