Россия может отключить Украине газ через несколько дней

Россия может отключить Украине газ через несколько дней

При сохранении нынешнего уровня отбора украинскими потребителями объемы газа, за которые произведена предоплата России, будут выбраны за три-четыре дня.

При сохранении нынешнего уровня отбора украинскими потребителями объемы газа, за которые произведена предоплата России, будут выбраны за три-четыре дня. Об этом сообщает - заявил Медведев, выступая на Совбезе.

  • В ДНР заявили о приостановке выплат за газ Украине
  • Что означает подорожание газа для населения на 280%
  • Россия подключила два маршрута для поставок газа на Донбасс

В свою очередь президент России Владимир Путин на заседании уточнил, что украинские потребители выставили заявку на больший объем газа, чем это было ранее, и Медведев подтвердил данный тезис.По его словам, украинские потребители выставили заявку на больший объем, она увеличилась в 2,5 раза. "Но мы будем действовать в соответствии с контрактом, - подчеркнул глава правительства. - Касается ли это потребителей, которые находятся на территории всей Украины, или же отдельных областей Украины, это все равно входит в общий баланс газа, который поставляется на Украину, и мы будем поставлять (газ) до тех пор пока есть деньги, учитывая и тот объем, который мы в гуманитарных целях поставляем по альтернативному маршруту в ЛНР и ДНР".

Медведев отметил, что за большие объемы украинской стороне придется расплатиться, либо российской стороне "придется принимать сложные решения".Он напомнил, что Россия в расчетах с Украиной за газ перешла на схему предварительной оплаты, и эта оплата "худо-бедно осуществляется", но "объем аванса не такой значительный, чтобы продолжать газоснабжение в течение продолжительного времени".

В то же время ранее глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что в пятницу компания поставляет газ как на прежние пункты приема-сдачи газа, так и новые - на границе Луганской и Донецкой областей."В соответствии с заявкой "Нафтогаз Украины", "Газпром" сегодня увеличил поставки газа в Украину, в том числе через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово", - сказал Миллер.

Как сообщалось ранее, накануне Нафтогаз прекратил поставки газа в Донбасс из-за повреждения магистралей в результате боев. В Газпроме заявили, что начали поставлять газ напрямую в Донецкую и Луганскую области. Вечером в Нафтогазе сообщили о возобновлении поставок газа на восток Украины и отметили, что своими действиями Газпром нарушил существующий контракт и что не будут платить за газ, поставляемый по новым маршрутам в зону АТО.

 

Просмотров всего: 665 Просмотров сегодня: 3

Укрзализныця строит дома для своих сотрудников

Укрзализныця строит дома для своих сотрудников

Папа Франциск усилил надзор над банком Ватикана

Папа Франциск усилил надзор над банком Ватикана