Россия после запрета молока усиливает контроль за литовским мясом и рыбой

Россия после запрета молока усиливает контроль за литовским мясом и рыбой

Согласно проспекту IPO, опубликованному Twitter на прошлой неделе, справедливая цена одной обыкновенной акции компании составляет $20,62

2013-10-07 16:01:08

Россия вслед за запретом поставок литовского молока и молочной продукции усиливает контроль за импортом из этой страны мяса и рыбы, сообщил агентству "Прайм" источник, знакомый с ситуацией.

"Роспотребнадзор направил письмо в таможенные органы о необходимости усилить контроль, причем не только за молочной продукцией, но еще и за мясом и рыбой производства Литвы", — сказал источник. Он пояснил, что в понедельник Федеральная таможенная служба должна была получить письмо от Роспотребнадзора с таким содержанием.

В ФТС подтвердили получение письма Роспотребнадзора, отметив, что в нем говорится "об усилении контроля за определенными видами продукции из Литвы". О какой продукции идет речь, в ведомстве уточнять не стали.

"В соответствии с нашими инструкциями мы перенаправили письмо в региональные таможенные органы", — отметил представитель ФТС, пояснив, что на пунктах пропуска присутствуют сотрудники Роспотребнадзора, которые и принимают решение, разрешать или нет провозить определенные виды продукции на территорию страны.

Как сообщал "Обозреватель", Россия ввела

запрет

на поставки литовской молочной продукции в связи с нарушениями требований

качества

сообщил глава Роспотребнадзора.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о росте случаев выявления не только некачественных

молочных, но и мясных продуктов из Литвы.

17 сентября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс

обратился

в органы ЕС по поводу неоправданных проверок Россией литовских грузов.

Литва

считает, что проблемы на границе с Россией вызваны грядущим саммитом "Восточного партнерства" в Вильнюсе и председательством Литвы в Европейском союзе.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2505 Просмотров сегодня: 1

Сеть супермаркетов Гереги могут привлечь за торговлю контрафактом

Сеть супермаркетов Гереги могут привлечь за торговлю контрафактом