Россия завязывает новую торговую войну с Украиной - СМИ

Россия завязывает новую торговую войну с Украиной - СМИ

2014-01-30 07:21:01

В Российской Федерации собираются отреагировать новой торговой войной на отставку правительства Николая Азарова и возможное возобновление переговоров о зоне свободной торговли с ЕС после перезагрузки правительства и в случае назначения премьером одного из лидеров оппозиции. Так, с 00:00 среды, 29 января, таможенная служба России начинает применять режим 100%-го досмотра товаров, импортируемых из Украины. Об этом сообщил источник в Кремле.

 

Соответствующее распоряжение было отдано Федеральной таможенной службой РФ региональным таможням. С проблемами на российской границе уже столкнулись компании "Метинвест" и "Креатив-Разлив" (нерафинированные масла и жиры), пишет "Зеркало недели".

 

Как предполагает источник в правительстве, остановка украинского экспорта в Россию может быть способом давления на олигархов, которым таким образом Кремль указывает на необходимость сохранения пророссийского вектора во внутриукраинских договоренностях.

В пресс-службе Миндоходов в ответ на обращение за комментариями сообщили, что на текущий момент не получали от российских коллег уведомлений о планируемом изменении таможенного контроля украинских грузов, что предусматривают достигнутые ранее договоренности между Миндоходов и ФТС России.

 

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины принял отставку премьер-министра Николая Азарова, удовлетворив его заявление об отставке 28 января.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7939 Просмотров сегодня: 14

Крупнейший банк США обвиняют в ипотечных махинациях

Крупнейший банк США обвиняют в ипотечных махинациях