Россия завязывает новую торговую войну с Украиной - СМИ

Россия завязывает новую торговую войну с Украиной - СМИ

В Российской Федерации собираются отреагировать новой торговой войной на отставку правительства Николая Азарова и возможное возобновление переговоров о зоне свободной торговли с ЕС после перезагрузки правительства и в случае назначения премьером одного из лидеров оппозиции. Так, с 00:00 среды, 29 января, таможенная служба России начинает применять режим 100%-го досмотра товаров, импортируемых из Украины. Об этом сообщил источник в Кремле.

 

Соответствующее распоряжение было отдано Федеральной таможенной службой РФ региональным таможням. С проблемами на российской границе уже столкнулись компании "Метинвест" и "Креатив-Разлив" (нерафинированные масла и жиры), пишет "Зеркало недели".

 

Как предполагает источник в правительстве, остановка украинского экспорта в Россию может быть способом давления на олигархов, которым таким образом Кремль указывает на необходимость сохранения пророссийского вектора во внутриукраинских договоренностях.

В пресс-службе Миндоходов в ответ на обращение за комментариями сообщили, что на текущий момент не получали от российских коллег уведомлений о планируемом изменении таможенного контроля украинских грузов, что предусматривают достигнутые ранее договоренности между Миндоходов и ФТС России.

 

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины принял отставку премьер-министра Николая Азарова, удовлетворив его заявление об отставке 28 января.

Просмотров всего: 3034 Просмотров сегодня: 2

Deloitte: Украина - вторая по росту доходов компаний в Центральной и Восточной Европе

Deloitte: Украина - вторая по росту доходов компаний в Центральной и Восточной Европе