Рост отрасли ДСП зависит от качества продукции и маркетинговой политики – эксперты

Рост отрасли ДСП зависит от качества продукции и маркетинговой политики – эксперты

На "плиточном" рынке побеждает качество и правильная стратегия

2013-10-25 09:08:07

В Восточной Европе отрасль ДСП может расти только за счет выдавливания конкурентов. Такую точку зрения высказали эксперты издания EUWID Wood Products. У ведущих украинских производителей "Марелли", другое мнение. Эксперты этой компании считают, что успех производителя ДСП зависит от качества продукции и успешной маркетинговой политики.

Напомним, согласно исследованию европейских экспертов по развитию отрасли ДСП, рост в прошедшем финансовом году был зафиксирован на всех мировых рынках, кроме Европы.

Однако, говорят европейские аналитики, ожидается небольшой роств Скандинавии и Германии в ближайшее время, так же как и в России, Чехии и Венгрии. В Южной и Западной Европе строительный рынок в 2013 году продолжит сокращение.

Согласно исследованиям европейцев, потенциальная ёмкость рынкаДСП в Европе составляет 40 млн м3 по состоянию на 2012 год, но реальное производство остается ниже 30 млн м3.

Как отмечают участники рынка, у западноевропейских ДСП-шников большая разница между спросом и предложением. По данным EUWID Wood Products, снижение спроса наблюдается даже в Восточной Европе и Турции. Но эти страны все равно показывают лучшие результаты, чем Западная Европа.

Если европейские эксперты склонны думать, что восточно-европейская отрасль ДСП сможет расти только за счет жесткой конкурентной борьбы, то эксперты компании "Марелли" считают, что спрос зависит от конкретного производителя, его позиций на рынке, что определяется успешной маркетинговой политикой.

И компания "Марелли" продается на украинском рынке, еще половина идет в страны СНГ(Молдова, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Таджикистан, Казахстан), а также Афганистан, Иран, Ирак, ряд стран Западной Европы, африканские страны. Страны Ближнего Востока - в перспективе.

Безусловно, качество продукции этого известного украинского производителя является главным критерием растущего количества заказчиков по всему миру. И это подтверждается многими сертификатами, в том числе и международного образца, отзывами клиентов.

А что касается спроса на ДСП по-прежнему желанная продукция.

"И этот спрос в ближайшие годы не упадет, так как "Марелли" Александр Шавела.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2570 Просмотров сегодня: 1

В ОАЭ продали самое дорогое вино в мире

В ОАЭ продали самое дорогое вино в мире