Рыбак: сотрудничество между "Индар" и Бразилией является "стратегически взаимовыгодным кооперации"

Рыбак: сотрудничество между "Индар" и Бразилией является "стратегически взаимовыгодным кооперации"

Владимир Рыбак в интервью бразильской газете "Газета ду Пово" отметил важность межгосударственного проекта

2013-08-23 13:28:22



Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак в интервью бразильской газете "Газета ду Пово" отметил важность межгосударственного проекта по налаживанию выпуска в Бразилии инсулина по украинским технологиям, успешно реализуется украинским фармацевтическим предприятием "Индар" и бразильским государственным фондом Освальдо Круз / ФИОКРУЗ.

И назвал его для Украины и Бразилии "стратегической взаимовыгодной кооперацией", на уровне с общими для двух государств соглашениями по аэрокосмическим исследованиям.

В рамках выполнения третьего этапа договора о научно-техническом сотрудничестве между АО "По производству инсулинов" Индар "(Украина) и Фондом Освальдо Круз / ФИОКРУЗ (Федеративная Республика Бразилия) состоялся визит председателя правления фармацевтического предприятия" По производству инсулинов "Индар" Любови Вишневской к Министерству здравоохранения Федеративной Республики Бразилии.

О важности визита и стратегическую значимость контракта о передаче украинской технологии производства рекомбинантных инсулинов бразильским специалистам говорит тот факт, что встреча с руководителем "Индара" стала одним из основных мероприятий в графиках работы бразильского дипкорпуса, различных министерств и ведомств. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте МИД ФР Бразилия.

В частности, Глава Секретариата науки, технологии и стратегических закупок Министерства здравоохранения Бразилии (заместитель министра) Карлос Гаделья отметил: "Я благодарен руководству Украины и завода" Индар "за те усилия, которые они прилагают для установления полноценного украинского-бразильского партнерства в сфере обмена технологиями здравоохранения. Те перспективы, которые открываются перед нашими странами в результате этого партнерства, невозможно переоценить. "Индар" — очень прогрессивное, современное производство, которое достигло больших вершин в производстве медикаментов. Я уверен, что наши стороны ждет длительное, стратегическое партнерство ".

Также реализацию украинского-бразильского сотрудничества Любовь Вишневская обсуждала с руководством Министерства науки, технологии и инноваций ФГ Бразилия, Министерства иностранных дел ФР Бразилия, института Фармангиньос / ФИОКРУЗ и общественных организаций.

По словам участников встречи, в совместном проекте специалисты работают над тем, чтобы бразильские пациенты могли получать высококачественный отечественный продукт.



Директор института Фармангиньос / ФИОКРУЗ доктор Хайне Филипе да Силва сообщил: "Препараты" Индара "являются лекарством высочайшего качества, что было доказано в клинических исследованиях специально проведенных для проверки качества продукта. С другой стороны, мы знали, что транснациональные компании не отдали права на производство инсулина. Кроме того, бразильскому правительству было необходимо открыть стратегические фронты и деловое сотрудничество с независимыми странами в Восточной Европе.

Сотрудничество (между ЧАО "Индар" и Фондом Освальдо Круз / ФИОКРУЗ — прим. Ред.) Находится на подъеме, мы изучаем возможности новых контрактов, при этом рассматриваем возможность

подписания аналогичных соглашений для производства антиретровирусных лекарств на территории Украины ".

Детали встреч стороны обнародуют в ближайшее время.

Справка: ЧАО "Индар" — единственное в Украине государственное фармацевтическое предприятие с полным циклом производства инсулина. В Украине "Индар" обеспечивает примерно 100 тыс. инсулинозависимых пациентов. Сегодня продуктовый портфель компании расширяется — покрывает потребности пациентов со всеми типами сахарного диабета. Также ЗАО "Индар" реализует локализацию производства препаратов для лечения СПИДа и туберкулеза, а также вакцин.

Справка: В Бразилии — 7,6 млн. человек с сахарным диабетом. Из них более миллиона — полностью зависят от государственной системы обеспечения инсулином. К 2030 году, по прогнозам врачей, количество больных сахарным диабетом увеличится еще на 50%. Именно поэтому сотрудничество с ЗАО "Индар" — один из приоритетов системы здравоохранения латиноамериканской страны. Сразу после подписания договора с "Индар" стоимость инсулинов на рынке страны снизилась вдвое. И как результат — уменьшилось нагрузки на государственный бюджет Бразилии.

Просмотров всего: 2450 Просмотров сегодня: 1