С начала года объем продаж электронных ж/д билетов увеличился в четыре раза

С начала года объем продаж электронных ж/д билетов увеличился в четыре раза

Полноценные электронные билеты продает Укрзализныця через свой официальный сайт

2013-10-17 17:40:10

За 8 месяцев текущего года объем продаж электронных билетов на поезда увеличился в 4 раза. Если на ранних этапах внедрения услуги пассажиры покупали в среднем 250 билетов в сутки, то в октябре Укрзализныця продает ежесуточно уже более 1000 электронных билетов. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Напомним, полноценные электронные билеты продает Укрзализныця через свой официальный сайт на определенный перечень поездов. Электронный билет дает право посадки в поезд без захода в кассы, а имея на руках только распечатку.

Специалисты УЗ отмечают, что объемы он-лайн продаж электронных билетов постоянно увеличиваются. Так, в июне через систему booking.uz.gov.ua было куплено более 19 тыс. электронных билетов, в июле — почти 23,5 тыс., в августе и сентябре — по 25,6 тыс. Всего услугой воспользовались уже более 153 тыс. пассажиров.

Напомним, в Украине услуга по продаже железнодорожных билетов он-лайн была введена 5 февраля 2013 года. А собственную официальную систему резервирования и приобретения билетов booking.uz.gov.ua Укрзализныця открыла 17 мая 2012 года. С ее помощью пассажиры оформили уже более 1,6 млн электронных билетов и бланков заказов. Сегодня через booking.uz.gov.ua пассажиры могут приобрести электронные проездные документы на все скоростные поезда категории Интерсити+, а также на поезда №37/38 Киев — Донецк — Киев и №11/12 Киев — Симферополь — Киев (на другие поезда, кроме пригородных, пассажиры могут приобрести билеты через Интернет, оформив бланк заказа, который затем необходимо обменять на билет в любой железнодорожной кассе).

Самостоятельно распечатав проездной документ, пассажир может отправляться непосредственно в поезд, минуя железнодорожные кассы. Все электронные билеты имеют статус фискального чека — например, могут быть использованы для отчета о командировке в бухгалтерии. Оформление электронных проездных документов прекращается за час до отправления поезда с начальной станции маршрута поезда.

Клиентам УЗ также предоставлена возможность воспользоваться сервисом возврата электронных проездных документов и бланков заказа, приобретенных на booking.uz.gov.ua. Возврат осуществляется через кабинет пользователя.

В пресс-центре УЗ отмечают, что до конца октября ведомство планирует внедрить услугу по он-лайн продаже билетов также на поезда №91/92 Киев —Львов — Киев, №79/80 Киев — Днепропетровск — Киев, №105/106 Киев — Одесса — Киев и №63/64 Киев — Харьков — Киев. А до конца года электронные билеты будут доступны на все пассажирские поезда внутреннего сообщения.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2477 Просмотров сегодня: 3