Samsung инвестирует в развитие OLED производства

Samsung инвестирует в развитие OLED производства

Samsung готова вложить в развитие OLED-производства $7,4 миллиарда

2016-01-17 08:40:16

Каждый год компания Apple методично шаг за шагом совершенствует платформу смартфонов под маркой iPhone. За все годы существования смартфонов Apple неизменным остаётся только одно — использование жидкокристаллических дисплеев. Это не означает, что экраны iPhone замерли в развитии. Отнюдь. Пусть и не каждый год, но дисплеи смартфонов Apple улучшают свои характеристики. Однако революционной смены типа экрана до сих пор не произошло. Компания Apple всё ещё не рискует идти по пути Samsung и предпочитает держаться в стороне от OLED-экранов. Использование OLED в Apple одобрили лишь для выпуска "умных" часов Watch. Там такая мизерная батарейка, что особого выбора у компании не было. Разве что использовать экраны E Ink. Но мы отвлеклись. Об этом передает 3DNews.

Рыночные наблюдатели полагают, что компания Apple решится перейти на OLED-экраны в 2018 году. Причём это сразу могут быть изогнутые дисплеи. Прошлой осенью этой теме было посвящено много слухов. Сообщалось, что компания Apple могла вести переговоры о поставках OLED-экранов с компаниями LG и Samsung. Интерес Apple к OLED якобы настолько велик, что она даже открыла секретную лабораторию по изучению или по совершенствованию данной технологии. Впрочем, другие источники приписывают это сотрудничеству Apple с компанией AUO.

Как бы там ни было, компании LG и Samsung, похоже, готовятся к расширению заказов на OLED-дисплеи малых форматов. Ранее источники сообщали, что компания LG инвестирует в расширение выпуска OLED порядка 8,7 млрд долларов США. Это новые цеха и новые линии. Производство продукции на новых конвейерах должно начаться в 2018 году. Свежей новостью южнокорейское издание ET News докладывает, что компания Samsung утвердила ответный ход. В расширение выпуска изогнутых OLED-экранов "по заказам Apple" компания Samsung в течение следующих двух лет вложит 7,4 млрд долларов США. В текущем году к базовым мощностям по производству OLED добавится оборудование с возможность обрабатывать в месяц дополнительно 30–40 тыс. подложек. В 2017 году к этому добавятся мощности с возможностью обработки дополнительных 45 тыс. подложек.

Подчеркнём, инвестиции в размере 7,4 млрд долларов США ориентированы якобы исключительно на обслуживание заказов компании Apple. Для собственных нужд и для обслуживания китайских партнёров компания расширит OLED-производство с привлечением куда более скромных ресурсов — на уровне 823 млн долларов США.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 10563 Просмотров сегодня: 1