Сделка о покупке российского "Эльдорадо" снова сорвалась

Сделка о покупке российского "Эльдорадо" снова сорвалась

О каких именно условиях сделки идет речь, в "М.Видео" пояснять не стали

2013-08-28 14:07:59

Слияние компаний по продаже бытовой техники и электроники "М.Видео" и "Эльдорадо" вновь сорвалось. Консультации с PPF Group, владеющей "Эльдорадо", "приостановлены из-за предписаний ФАС и отсутствия консенсуса по условиям сделки". Об этом сообщил представитель "М.Видео".

О каких именно условиях сделки идет речь, в "М.Видео" пояснять не стали. В PPF Group от каких-либо комментариев пока также отказались, пишет "Лента.ру".



"М.видео" подала ходатайство в ФАС о приобретении 100% акций "Эльдорадо" у чешской PPF Group 17 апреля 2013 года. Стоимость сделки не уточнялась.

Неудачная попытка слияния "М.Видео" и "Эльдорадо" предпринималась и ранее. В 2011 году PPF Group хотела в результате обмена акциями сама получить контроль в объединенной компании. Однако после предварительных переговоров, длившихся около месяца, было объявлено, что сделка не состоится. Источники, близкие к переговорам, тогда сообщили, что сторонам не удалось договориться о цене. PPF оценивали "М.Видео", исходя из котировок акций этой компании, а в "М.Видео" считали, что компания стоит значительно дороже.

Напомним, в июле Федеральная антимонопольная служба России

В начале апреля в Украине один из крупнейших продавцов бытовой техники и электроники – "Эльдорадо" –

. Новым собственником ритейлера стал Виктор Полищук, которому также принадлежит

сеть "Технополис".

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2535 Просмотров сегодня: 2