Sharp хотят превратить в производителя

Sharp хотят превратить в производителя "умной" бытовой техники

Инвестиционный фонд Innovation Network Corp. of Japan (INCJ), контрольный пакет акций которого принадлежит японскому государству, хочет сделать из Sharp крупного производителя "умной" бытовой техники и надеется, что руководство этой компании поддержит такую идею.

2016-02-11 07:12:48

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомлённые источники, INCJ предлагает Sharp около 300 млрд иен ($2,6 млрд) инвестиций, из которых 100 млрд иен пойдёт на покупку других японских производителей домашних электротоваров. В частности, планируется сделать Toshiba предложение о покупке её бизнеса по производству холодильников и другого крупногабаритного кухонного электронного оборудования с целью объединения этого актива с Sharp. Об этом передает 3DNews.

Согласно планам INCJ, компания Sharp сосредоточится на продаже бытовой техники, подключенной к "Интернету вещей". При этом дисплейный бизнес компании планируется объединить с другим японским производителем экранов — Japan Display, принадлежащим INCJ.

Собеседники информагентства отмечают, что стратегия госфонда в отношении рынка бытовой техники будет зависеть от того, примет ли руководство Sharp предложение INCJ или сделает выбор в пользу Foxconn. Последняя предлагает за покупку Sharp около 660 млрд иен ($5,7 млрд).

Как сообщил председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу (Terry Gou), на прошлой неделе он провёл 9-часовую встречу с владельцами Sharp, по итогам которой они выбрали тайваньскую компанию в качестве предпочтительного инвестора. Заключить финальное соглашение планируется к концу февраля, говорил господин Гоу.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7615 Просмотров сегодня: 1

Украинским PR-щикам предлагают зарплату от 6 до 30 тыс грн - исследование

Украинским PR-щикам предлагают зарплату от 6 до 30 тыс грн - исследование