Собственный гольф-клуб за 500 гривен

Собственный гольф-клуб за 500 гривен

Как заработать на игре в гольф, как сделать эту увлекательную игру источником доходов

2013-09-14 22:32

Гольф - это старинная игра с клюшкой и мячем споры о происхождении которой продолжаются до сих пор. Сегодня трудно найти человека, который не слышал об игре в гольф, но по сути вспоминается лишь то, что гольф - это очень дорогое развлечение для непомерно богатых.

Что такое гольф

Давайте рассмотрим несколько примеров, как на игре в гольф можно реально зарабатывать в условиях обычного пост-советского города, городка или даже деревни, на-пример, в сельской усадьбе, развивающей зеленый туризм.

Итак, постановка задачи.

Мы хотим зарабатывать деньги сдавая в аренду игрокам подготовленное нами поле для игры в гольф и снаряжение для гольфа.

Суть игры в гольф состоит в том, что нужно ударяя клюшкой по шарику (мячику), загнать его в лунку наименьшим количеством ударов. Лунок может быть от одной - на тренировочной площадке, до 18 штук - на классическом поле для гольфа.

Правила игры в гольф

Правила гольфа очень просты и демократичны, кроме того на каждом гольф-поле эти правила могут иметь свои исключения и особенности. Но основа всех правил в том, что:
- все игроки проходят лунки в строго определенной последовательности, на-пример, от первой - до восемнадцатой по порядку.
- все игроки идут группой от лунки к лунке, то есть, сначала все согласно жеребьевке проходят первую лунку, потом вторую и так далее.
- на прохождение каждой лунки игроку дается 8 ударов. Если игрок не уложился в восемь ударов, в протокол записывается цифра 9, но не более.
- очередность прохождения 1 лунки определяется жеребьевкой, далее первым бьет тот игрок, кто с меньшим количеством ударов прошел предыдущую лунку. И далее остальные игроки по мере возрастания очков на предыдущей лунке.
- мячик нужно бить с того места, где он остановился после предыдущего вашего удара.
- побеждает тот, кто пройдет все лунки с наименьшей суммой ударов. Время обычно не учитывается.

Количество игроков не лимитируется, но в разумных пределах. Чтобы игра была динамичной, лучше всего играть группой от 2 до 5 человек. Иначе длительное ожидание может убить азарт участников.

Для учета результатов один из игроков ведет протокол, где против каждой фамилии проставляется количество ударов, с которым тот прошел очередную лунку.

Игра не требует никакой предварительной подготовки и физической формы участников. Играть могут в одной группе как взрослые, так и дети. Как женщины, так и мужчины любого возраста. И в этом видится залог ее бизнес-привлекательности, так как круг потенциальных потребителей ваших услуг будет очень широким.

Что нужно для игры в гольф

Список необходимого снаряжения для гольфа невелик:

- Клюшки;
- шарики;
- подставки для шариков;
- трубы для лунок;
- флажки для обозначения лунок.

Для начала вполне достаточно иметь всего две клюшки: ведж и паттер. Ведж - это клюшка для дальних и высоких ударов, паттер - для точного добивания шарика в зоне лунки. Не вздумайте покупать новые - это очень дорого. Клюшки не имеют износа - они из стали, по-этому, вполне достаточно купить клюшки бывшие в употреблении, их цена будет 150-200 гривен за штуку.

Шарики стоят от 5 до 10 гривен за штуку. Подставка под шарик Ти (Tee) - 4-5 гривен за штуку, их вполне можно изготовить из подручных средств, на-пример, подходят пластиковые пробки от бутылок.

Трубы для лунок можно нарезать из пластиковых водостоков 100-120 мм диаметром. Труба разрезается на отрезки 100-120 мм длинной. Эти отрезки пластиковой трубы устанавливаются в ямки в результате чего получаются вполне приличные лунки.

Флажки тоже можно изготовить в домашних условиях - это метровый отрезок стальной проволоки сечением 3-4 мм на который одевается тканевой или пластиковый флажок.

Вот и весь инвентарь. Не трудно подсчитать, что его стоимость не превышает 500 грн.

Для подготовки поля для гольфа понадобится лопата, чтобы выкопать ямки для лунок и коса либо газонокосилка, чтобы выкосить площадки вокруг лунок.

Теперь о самом поле для гольфа

Подойдет практически любая площадка и практически любой рельеф и покрытие. Если площадка будет маленькой, то можно установить 3-5 лунок на маленьком расстоянии друг от друга и обойтись без дальних ударов. На большой площадке можно установить любое количество лунок и на любом расстоянии. Следует отметить, что дальние удары очень оживляют игру, делают ее более зрелищной и азартной. По-этому, желательно выбирать площадку площадью примерно как 1-2 футбольных поля.

Если на площадке есть рельеф и препятствия - валуны, кусты, деревья - это очень хорошо - игра будет интересной.

Подготовка поля в нашем случае состоит в том, чтобы установить лунки и выкосить вокруг них высокую траву в радиусе 1-3 метров. Покрытие площадки вокруг лунки должно быть таким, чтобы шарик мог катиться после удара клюшкой.

Теперь можно начинать игру

А мы поговорим о маркетинговом плане нашего бизнеса.

Для того, чтобы привлечь клиентов, площадку желательно располагать в многолюдных местах либо рядом с ними. Это могут быть парки, скверы, различные площадки вблизи спортивных сооружений. Очень подходят места, прилегающие к пляжам и другим прибрежным территориям. Популярные места для пикников - тоже подойдут. Особенно в дни массовых народных гуляний.

Для рекламы просто пригласите друзей и начните играть, а у края площадки, где прогуливаются народные массы, поставьте несколько рекламных табличек с простым текстом, ценой и номером вашего телефона. Гольф не нуждается в рекламе, а демонстрируемая вами зрелищность и доступность этого развлечения, быстро привлечет первых желающих.

Разумеется, не следует пренебрегать и традиционными видами рекламы. Кроме этого желательно установить знакомства с фирмами, организующими всевозможные мероприятия на открытом воздухе, организовывать игры по вызову, на-пример, в школе, в детском лагере или доме отдыха.

Если желающих поиграть в гольф будет много, то можно купить еще одну или две пары клюшек. На одной площадке могут играть одновременно несколько групп участников. Как только первая группа перешла к третьей лунке, можно выпускать на поле следующую группу.

В заключение необходимо сказать несколько слов о технике безопасности. Основное: на линии удара не должно быть людей, животных и хрупких предметов, так как шарик летит с большой скоростью и может травмировать кого-то из участников или случайных прохожих. Также следует остерегаться случайного удара клюшкой. В остальном же игра безопасна, азартна и зрелищна.

Учитывая мизерные начальные затраты, окупаемость этого бизнеса может составлять буквально недели или месяцы.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 20243 Просмотров сегодня: 8