Создан шоколад для лечения ожирения и атеросклероза

Создан шоколад для лечения ожирения и атеросклероза

Теперь люди с атеросклерозом, ожирением, смогут есть шоколад в любом количестве.

2015-10-15 06:33:44

В Бостоне был создан шоколад с пониженным содержанием жира и сахара, сохранивший при этом всю пользу какао и хорошие вкусовые качества. Теперь люди с атеросклерозом, ожирением, смогут есть шоколад в любом количестве. Известно, что какао благотворно влияет на сердце и сосуды, но шоколад был противопоказан людям с большим весом и атеросклерозом, ввиду высокого содержания жиров и сахара, пишет Likar.info.

шоколад для лечения ожирения и атеросклероза

Новый низкокалорийный, но такой же вкусный, шоколад, может приносить пользу даже тем, кто вынужден отказываться от сладкой и жирной пищи. Он содержит всего 35% жира, благодаря новому растительному ингредиенту – растению из Андского региона. Это только первая попытка, и теперь планируется создание шоколада с 10% содержанием жира.

Антиоксиданты, витамины и минералы шоколада улучшают состояние сердца и сосудов, кроме того, шоколад является признанным "антидепрессантом". Шоколад снижает артериальное давление, улучшает эмоциональное состояние и помогает нейтрализовать стресс. Теперь с помощью шоколада можно будет снизить уровень холестерина в крови, так как какао в чистом виде обладает таким свойством.

Все полезные свойства шоколада теперь могут быть получены в полной мере людьми, которые больше всего в них нуждаются. Также риск развития ожирения у подростков и детей теперь может быть снижен, так как есть шоколад теперь можно не набирая в весе.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 7224 Просмотров сегодня: 1

Американские инвесторы выводят капитал из Европы

Американские инвесторы выводят капитал из Европы

В Каире сторонников и противников Мурси разогнали слезоточивым газом

В Каире сторонников и противников Мурси разогнали слезоточивым газом