Средневзвешенная цена импорта газа снизилась

Средневзвешенная цена импорта газа снизилась

Информация базируется на фактических затратах "Нафтогаза" на закупку газа.

Средневзвешенная цена импорта НАК "Нафтогаз Украины" газа со всех направлений (Европа и РФ) с учетом его транспортировки до границы Украины в первом квартале 2015 года составила $315 за 1 тыс. куб. м, что на 12,5% меньше, чем в четвертом квартале 2014 года ($360). Такие данные приводятся в пресс-релизе НАК "Нафтогаз Украины", который объявил о начале обнародования ежеквартальной информации о фактических ценах и объемах импортированного газа, передает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе отмечают, что информация базируется на фактических затратах "Нафтогаза" на закупку газа, подтвержденных актами и таможенными декларациями, поданными в соответствующие государственные органы Украины."Такую информацию компания будет публиковать ежеквартально по завершению месяца, следующего за отчетным кварталом. Это решение принято в ответ на требование гражданского общества повысить прозрачность операций "Нафтогаза" по импорту газа в Украину", - говорится в сообщении.

В НАК уточняют, что информация о средневзвешенных ценах закупки газа предоставляется в агрегированном виде за квартал с целью выполнения обязательств компании относительно конфиденциальности и для сохранения переговорной позиции "Нафтогаза" в отношениях с европейскими поставщиками.

Просмотров всего: 1245 Просмотров сегодня: 4