США больше не считают Украину главным пиратом в мире

США больше не считают Украину главным пиратом в мире

Американцы надеются, что новая власть будет защищать интеллектуальную собственность

2014-05-05 17:02

США исключили Украину из списков основных нарушителей интеллектуальной собственности. 

В новом ежегодном "Специальном отчете 301", который готовится торговым представительством США (USTR), отмечается, что претензии к непрозрачной системе сбора авторских отчислений в Украине, использованию нелицензионного программного обеспечения государственными органами и общему распространению пиратства в стране остаются. Однако, учитывая нынешнюю политическую ситуацию в Украине, наказания за это не последует.

Директор департамента информационной политики МИДа Украины Евгений Перебийнис пояснил, что такое решение стало своеобразным компромиссом со стороны США, а также желанием подтвердить поддержку новому правительству Украины по совершенствованию защиты интеллектуальной собственности в стране.

"30 апреля офис торгового представителя США опубликовал "Специальный доклад 301" относительно состояния защиты прав интеллектуальной собственности в разных странах мира, в том числе в Украине. Офис торгового представителя США решил исключить Украину из нынешнего доклада, не присваивать ей какого-либо статуса и не предпринимать дополнительных мер", - цитируют Перебийниса "Украинские новости".

В список стран, заслуживающих особого внимания из-за нарушения авторских прав, USTR в 2013 году включил Алжир, Аргентину, Венесуэлу, Индию, Индонезию, Китай, Пакистан, Россию, Таиланд и Чили - те же страны, что и в прошлом году.

В списке наблюдения находятся почти три десятка государств, средит которых, например, Беларусь, Бразилия, Болгария, Канада, Финляндия, Греция, Румыния, Турция.

Напомним, в 2013 году USTR присвоила Украине уникальный статус "приоритетной зарубежной страны" среди государств, где нарушаются права на интеллектуальную собственность американских компаний.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2672 Просмотров сегодня: 2

S&P: госдолг Украины может вырасти до 40% ВВП

S&P: госдолг Украины может вырасти до 40% ВВП

Миру грозит глобальная рецессия

Миру грозит глобальная рецессия