США сэкономят на еде 4 млн американцев

США сэкономят на еде 4 млн американцев

Предполагается, что общая экономия составит 39 миллиардов долларов

2013-09-20 16:40:25

Американская Палата представителей, контролируемая республиканцами, проголосовала за сокращение программы выдачи фуд-стемпов (талонов на еду для нуждающихся). 217 конгрессменов проголосовали за сокращение программы, 210 выступили против. Таким образом, из программы будут исключены около 3,8 миллиона человек.

Предполагается, что общая экономия составит 39 миллиардов долларов в течение следующих 10 лет. В среднем за год будет сберегаться около 4 миллиардов долларов из бюджета, что составляет около 5% нынешнего объема программы фуд-стемпов, пишет "Лента.ру".

Изменения в законодательстве в первую очередь затрагивают нормы, ранее позволявшие здоровым взрослым, не имеющих на содержании иждивенцев, получать фуд-стемпы неопределенное время. Кроме того, штатам разрешили требовать от получателей программы документов о поиске работы, а также тестировать на употребление наркотиков.

Ранее Сенат одобрил менее радикальную версию закона, предусматривающее сокращение помощи на 400 миллионов долларов. Между тем, администрация президента Барака Обамы пригрозила наложить на одобренный Палатой представителей документ право вето, а демократическое меньшинство назвало законопроект "бессердечным".

За последние 9 лет объем программы фуд-стемпов увеличился в три раза и составляет сейчас 78 миллиардов долларов в год. Всего помощь получают около 48 миллионов американцев, что составляет почти 16%

от населения страны.

Как сообщал "Обозреватель", число американцев, живущих в бедности, остается высоким и не снижается в последние годы. Об этом свидетельствуют данные национального Бюро переписи, которое проанализировало данные за 2012 год. Экономический рост, который наблюдается в США в последние годы, и рост фондовых индексов почти не сказались на бедняках, разве что число небогатых жителей США без медицинской страховки снизилось.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2515 Просмотров сегодня: 2