Стросс-Канн назначен советником правительства Сербии

Стросс-Канн назначен советником правительства Сербии

На следующей неделе Стросс-Канн должен приехать в Белград

2013-09-14 08:28:59

Бывший управляющий директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Канн согласился стать советником правительства Сербии. Об этом заявил вице-премьер Сербии Александр Вучич.

По его словам, на следующей неделе Стросс-Канн должен приехать в Белград. Ожидается, что бывший глава МВФ будет консультировать руководство Сербии по вопросам сокращения государственного долга. Сейчас он составляет около 65% ВВП страны, передает "Лента.ру".

Отвечая на вопрос, не беспокоит ли правительство Сербии репутация и имидж Стросс-Канна, Вучич заявил, что личная жизнь бывшего главы МВФ не имеет никакого отношения к вопросам, которые ему предстоит решать в Сербии.

Напомним, Доминик Стросс-Кан возглавлял МВФ до мая 2011 года. В настоящее время он является партнером – распорядителем консалтинговой фирмы Parnasse.

В феврале 2012 года экс-глава МВФ был задержан по делу о сутенерстве. На допросах он

признал, что участвовал в вечеринках, однако утверждал, что не имел понятия, что некоторые из девушек являются проститутками.

Дело было

закрыто

в текущего году. Суд решил, что было собрано недостаточно доказательств вины Стросс-Кана в причастности к организации

секс-вечеринок для высокопоставленных лиц.

Ранее против Стросс-Кана выдвигались и другие обвинения, самое известное из которых привело к его отставке с поста главы МВФ. В мае 2011 года горничная нью-йоркского отеля заявила, что он пытался ее изнасиловать.

Впоследствии показания девушки были поставлены полицией под сомнение. Между ними

было заключено мировое соглашение в декабре 2012 года.



Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2562 Просмотров сегодня: 2