Суд признал Bank of America виновным в ипотечных махинациях

Суд признал Bank of America виновным в ипотечных махинациях

Ожидается, что ответчикам выпишут штрафы, поскольку иск гражданский

2013-10-24 19:10:05

Федеральный суд Манхэттенна признал 23 октября ответственность Bank of America за махинации с ипотечными облигациями в его подразделении Countrywide Financial. Суд признал вину самого банка, его подразделения и Ребекки Майрон

— бывшего руководителя Countrywide Financial (сейчас работает в JPMorgan Chase).

Наказание им определят позднее; ожидается, что ответчикам выпишут штрафы, поскольку иск гражданский. Следствие попросило оштрафовать Bank of America на 848 миллионов долларов, пишет "Лента.ру".

Майрон, в частности, обвиняли в пренебрежении качеством ценных бумаг ради количества. По версии правительства, под ее руководством в Countrywide сложилась практика, когда менеджеры получали бонусы фактически за скорость работы.

Кредитоспособность заемщиков, которые обращались в компанию за ипотечными кредитами, проверялась плохо. В результате облигации, обеспеченные такими займами и проданные ипотечным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac, обесценились и принесли последним убытки на миллиард долларов.

Как сообщал "Обозреватель", министерство юстиции США готово начать расследование в отношении Bank of America, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Royal Bank of Scotland, UBS и Wells Fargo. Обвинения будут связаны с введением покупателей в заблуждение о качестве предлагаемых активов. Судя по всему, большая часть обвинений может быть урегулирована в досудебном порядке, но не исключено, что суммы выплат будут весьма большими.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2649 Просмотров сегодня: 3

Национальный банк Украины официально девальвировал гривну

Национальный банк Украины официально девальвировал гривну