Свето-диоды в законе

Свето-диоды в законе

В Украине разрешили использовать диодные лампочки

2019-03-18 11:48

В Украине наконец-то официально разрешили использовать светодиодные светильники.

Тормоз энергоэффективности

Только недавно украинские чиновники утвердили обновленные государственные строительные нормы, в которых наконец-то включили экономные лед лампы в перечень законных и легальных источников света внутри помещений, сообщается на сайте Минрегионразвития.

«Сегодня около 10-20% всего энергопотребления в домах тратится именно на освещение. По данным многих исследователей, в большей мере именно от отбора правильных систем освещения помещений зависит их энергоэффективность. Из всех стран Европы именно Украина имеет почти самый низкий уровень энергоэффективности в этом вопросе», - говорит замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

В своем заявлении он также добавил, что до недавнего времени в строительных нормах даже не было прописано возможности использовать светодиоды, которыми вот уже лет 10 все пользуются. Поэтому, собственно, Минрегион и решил урегулировать их использование наравне с другими способами.

Тормоз Минрегионразвития

При этом чиновники выразили уверенность, что сугубо формальное действие все же будет содействовать энергосбережению, значительной экономии на освещении и повышении гражданского комфорта. Но не объясняют, каким именно образом.

Кроме того, как отмечают в ведомстве, новые правила дают возможность использовать фотолюминесцентные указатели (знаки аварийного выхода и т.д.) в случае эвакуации людей при чрезвычайных ситуациях.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 16539 Просмотров сегодня: 9

"Брокбизнесбанк" не выставлялся на продажу, - Тимонькин

"Брокбизнесбанк" не выставлялся на продажу, - Тимонькин

Добыча лидеров нефтяного рынка мира стремительно падает

Добыча лидеров нефтяного рынка мира стремительно падает