Таможня России все еще проверяет украинские товары в усиленном режиме

Таможня России все еще проверяет украинские товары в усиленном режиме

Усиление управления рисками на российской границе немного тормознуло грузопоток через границу. В результате принятых мер ежедневно границу пересекают вдвое меньше машин

2013-08-21 14:30:34

Белгородская таможня РФ

на российско-украинской границе

работает в прежнем режиме с применением дополнительных процедур контроля по отношению к украинским товарам

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник таможни генерал-майор таможенной службы Анатолий Ушаков.

"Указаний об отмене режима пока не поступало", - отметил он.

По словам Ушакова, в рамках Таможенного кодекса РФ введены дополнительные процедуры контроля, чтобы исключить возможные риски. К ним, в частности, относится возможность несоответствия грузов, которые находятся в автомобиле или в вагонах, предъявленным документам. Таможенники проверяют вес предъявленного к пересечению границы товара. Ужесточен контроль и вне пунктов пересечения границы.

"К сожалению, бывают случаи, когда вместо заявленных 20 тонн машины перевозят на несколько тонн больше", - отметил генерал.

Ушаков также сообщил, что усиление управления рисками на российской границе немного тормознуло грузопоток через границу. В результате принятых мер ежедневно границу пересекают вдвое меньше машин – за минувшие сутки прошло 66.

Генерал подчеркнул, что снятие дополнительных процедур не приведет к полной отмене контроля, такая работа будет продолжаться, но товары украинских предприятий будут пересекать российскую таможню в штатном режиме.

Напомним, накануне Федеральная таможенная служба России уведомила Украину о возвращении к штатному режиму растаможивания украинских товаров.

Российская сторона заверила, что по состоянию на 20 августа дополнительные процедуры таможенного контроля по отношению к украинским товарам не применяются, товары украинских предприятий пересекают российскую таможню в штатном режиме.

Как сообщал "Обозреватель", Федерация работодателей Украины заявила, что российская таможня заблокировала 14 августа весь украинский экспорт. Крупнейшие предприятия Украины заявляли о задержке своей продукции, экспортируемой в Россию, российской таможенной службой.

СМИ

даже опубликовали

список "рисковых" украинских компаний, составленный российской таможней.

В то же время в пресс-службе российского правительства заверили, что Россия не вводила никаких санкций против украинских товаров на российско-украинской таможне.

Просмотров всего: 2453 Просмотров сегодня: 1

Украину может покинуть последняя российская торговая сеть

Украину может покинуть последняя российская торговая сеть