Tesla Motors удвоила штат и планирует продать полмиллиона электрокаров

Tesla Motors удвоила штат и планирует продать полмиллиона электрокаров

Американский производитель премиальных электромобилей Tesla Motors удвоил численность персонала в рамках стратегии по расширению бизнеса.

2015-03-03 07:01:40

Американский производитель премиальных электромобилей Tesla Motors удвоил численность персонала в рамках стратегии по расширению бизнеса. Об этом пишет 3DNews со ссылкой на The Wall Street Journal.

К концу 2013 году в Tesla Motors работали 5859 человек, а год спустя это количество возросло до 10 161. Увеличение штата привело к ощутимому подъёму коммерческих, общехозяйственных и административных расходов за тот же период — с $285,6 млн до $603,7 млн. Кроме того, у компании в два раза повысились затраты на исследования и разработки — до $464,7 млн.

Добавление новых рабочих мест и возросшие расходы являются частью плана Tesla по увеличению в течение нескольких лет ежегодного объема продаж до 500 тыс. автомобилей, против 33 тыс. в 2014 году.

Из документов, которые автопроизводитель отправил в американский регулирующий орган, следует, что в нынешнем году компания собирается увеличить операционные расходы, включая коммерческие, общие и административные издержки и R&D-инвестиции, на 45-50 %. Капитальные расходы достигнут $1,5 млрд, из которых $300 млн пойдут на совместное с Panasonic строительство "Гигафабрики" по выпуску аккумуляторных батарей для электрокаров.

Любопытной статьёй расходов стали реклама и маркетинг. В 2014 году на эти нужды Tesla Motors израсходовала $48,9 млн, что в 5 и 13 раз больше, чем в 2013-м и в 2012-м соответственно. В прошлом году на рекламу одного проданного Model S компания потратила в среднем $1493, тогда как аналогичный показатель за предыдущий год составил лишь $400.

Tesla не занимается регулярными рекламными кампаниями, но часто проводит промо-мероприятия для действующих и потенциальных владельцев электромобилей компании. Рекламный бюджет вендора остаётся ничтожно малым по сравнению с другими автопроизводителями, отмечает источник.

Поддержите независимые научные исследования донатом. Мои знания открыты для всех, потому, что они касаются каждого. Но добыча знаний требует денег. Ваши пожертвования открывают для всех нас путь к новым знаниям

Пополнить банку на независимые научные исследования

Просмотров всего: 2765 Просмотров сегодня: 4